Двукратный рост числа больных и нарушители карантина: последние новости коронавируса в Ижевске за 14 апреля
Фото: Амир Закиров

Двукратный рост числа больных и нарушители карантина: последние новости коронавируса в Ижевске за 14 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 27741

Статистика, нарушения, заявления властей - в ежедневной сводке

В республике отмечен резкий всплеск числа заболевших, вводятся новые ограничительные меры, а где-то даже начали отменять автобусы. О главных новостях короновирусного Ижевска в традиционной сводке IZHLIFE.

+23

За минувшие сутки в Удмуртии число лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией выросло более чем в 2 раза — с 19 (на вечер 13 апреля) до 42. Таким образом, выявлено 23 вновь заболевших, в том числе 17 пациентов и сотрудников закрытой на карантин Городской клинической больницы № 1 Ижевска.

Фото: IZHLIFE

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал такое развитие ситуации запланированным и попросил не поддаваться панике, при этом соблюдая меры предосторожности и режим самоизоляции.

Первые заболевшие отмечены в Глазове и поселке Яр

38 заболевших находятся в больнице, 4 выписаны. По словам министра здравоохрания Удмуртии Георгия Щербака, 2 человека находятся в тяжелом состоянии в Республиканской клинической инфекционной больнице, еще 2 из числа новых зараженных в Городской клинической больнице № 1 подключены к аппаратам искуственной вентиляции лёгких.

Нарушили режим

Как рассказал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов, в республике сотовые операторы выявили 633 чел., которые вернулись из-за рубежа, однако не соблюдали условия обязательного карантина. Установлено, что они уходили из дома на расстояние более 500 метров.

Индекс самоизоляции на 15:00 составил в Ижевске 2 балла из 5 (днем ранее - 1,9)

Закрыть границы

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил об ограничении въезда/выезда в города республики. Въехать, например, в Ижевск получится при наличии прописки или регистрации, а также по справке от работодателей. В Глазове такие меры введут уже с 17 апреля, в других городах — с 20 апреля.

Фото: IZHLIFE

Прямая линия

Медиагруппа «Центр» продолжает онлайн-марафон #ИжевскВместе, в рамках которого сегодня состоялась прямая линия с профильными врачами, которые рассказали о текущей ситуации по коронавирусу в Удмуртии, дали свои прогнозы и ответили на самые популярные вопросы читателей IZHLIFE. Если вы пропустили этот эфир, то смотрите прямо тут:

Стоп, автобус!

В Можге в связи с развитием ситуации приняли решение ограничить передвижение жителей на общественном транспорте. В частности, до 30 апреля прекращено движение городских автобусов в дневное время.

Жесткие меры

Президент России Владимир Путин поручил принять экстраординарные меры, чтобы остановить распространение коронавируса по территории страны. Как сообщает «360», на саммите ЕАЭС глава государства призвал мировое сообщество объединиться, чтобы эффективно противостоять пандемии.

- Требуются действительно экстраординарные меры, чтобы остановить распространение инфекции, - заявил Путин.

Будьте здоровы и берегите близких!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus