Первый случай коронавируса выявили в Глазове

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13059

Въезд в город ограничивают с 17 апреля

Глава города Глазова Сергей Коновалов заявил о первом в северной столице Удмуртии случае заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте», рассказав подробности.

- 13 апреля у нас в Глазове был получен первый сомнительный тест на заболевание у женщины 1964 г.р. Глазовчанка вернулась в город 1 апреля из Москвы. Обращалась за медицинской помощью к врачам, жаловалась в основном на боли в животе, также по предварительному осмотру были определены симптомы синусита, - говорится в сообщении.

Ранее случаи регистрировались только в Ижевске и Малопургинском районе

По словам главы, женщина работала в столице вахтовым методом по 15 дней. В Глазове она живет в многоквартирном доме. Сейчас её перевезли в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в Ижевск.

- По месту жительства и во всех установленных контактных помещениях, не дожидаясь официального подтверждения, была проведена дезинфекция. Медперсонал и контактные лица установлены, проводится изоляция граждан, в том числе врачей, - подчеркнул Коновалов.

Напомним, что на сегодняшнее утро в Удмуртии подтверждено еще 8 новых случаев коронавируса. За последние два дня число заболевших выросло вдвое – до 27 чел. В связи с ухудшением ситуации с 17 апреля будет ограничен въезд в Глазов, с 20 апреля – в остальные города Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Начинаешь всерьёз думать, что встать всей страной вглухую на 2 недели было бы реально эффективнее, чем вся эта тянущаяся бодяга, которая ни задачи не решает, ни жизнь не улучшает. Представьте, что некоторые сознательные люди как минимум самоизолировались с марта, они уже отсидели как минимум 2-3 недели и теперь были бы вправе выйти. Но нет :( И тут вот тоже - внутренние поездки по республике, значит, тормозятся, а приехать в регион откуда угодно - это пожалуйста. Например, из Москвы, в апреле :( Может быть, тогда всех приезжающих в республику сразу размещать во временных палаточных или еще каких карантинах? 2-3 недели отсидел, норм - отправляйся домой. И сиди там :(
  • Соглашусь с Денисом. Устали уже дома находиться, вышли бы уже, если бы некоторые "сознательные" граждане не шатались без дела, если бы этот режим был продуман до мелочей. А так просидим еще не знай сколько, а благодаря этим "сознательным" сколько же еще людей теперь заразится...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus