«Мона Лиза» с котом, Ван Гог с поварешкой: ижевчане приняли участие в #изоизоляции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2291

Чем занимаются горожане во время «удаленки» из-за коронавируса <коллажи>

Флешмоб #изоизоляция запустили 30 марта. С помощью подручных средств люди повторяют известную (или не очень) картину. Мы нашли ижевчан, которые тоже подключились к этому флешмобу.

Дарья Акинчикова создает украшения. Решила обязательно задействовать для фото своих котов.

Фото: instagram.com/aki_daria

— Вспомнила про «Даму с горностаем» Леонардо да Винчи. Там «горностая» хотя бы можно зафиксировать, чтобы не удрал. С одеждой и волосами разобралась быстро. Бус не нашлось, и я повязала черную веревочку и надела чокер. Макияж тоже не составил проблем. Сложнее было заставить котов позировать. Но это мне не удалось: в отличие от горностая на оригинальной картине, где он скучал, мои коты все время пытались от меня сбежать, — рассказывает Даша.

Для второй картины девушке захотелось чего-то более эффектного, поэтому выбрала абстрактный портрет брюнетки Доры Маар в исполнении Пабло Пикассо.

Фото: instagram.com/daria_derusheva

— Достала акварель и акриловые краски и начала расписывать лицо. В процессе мне казалось, что ничего не получится. На лице рисовать оказалось намного сложнее, чем на бумаге. Но раз уж я пустились во все тяжкие, решила, что не буду останавливаться. И через сорок минут «портрет» был готов. Муж помог одеться, потому что руку я уже успела раскрасить акварелью, а она отлично пачкала вещи, — улыбается девушка.

Ижевчанка Анна Батанова, которая живет и работает теперь в Москве, выложила сразу три коллажа на известные картины.

— Мне очень близка живопись, поэтому, как появилось свободное время, я открыла для себя онлайн-экскурсии в музеях. Среди картин интересных для себя художников искала те, что смогу повторить, используя только те вещи, что есть у меня дома, — рассказывает девушка.

Она давно хотела научиться играть на укулеле, и на карантине заказала этот инструмент в онлайн-магазине.

— Так и родилась идея повторить картину с маленькой гитарой. Я не хотела повторять один в один. Мне нравится концепция более современного аналога. Поэтому если посмотреть отдельно на мои портреты, это вполне носибельные образы из моего повседневного гардероба, с актуальными макияжем и прической. Фото сделаны на автотаймер, что-то получалось сразу, а что-то с двадцатой попытки.

Фото: instagram.com/annabatana

Анастасия Павлова работает в Театре кукол Ижевска. О флешмобе узнала со страниц своих друзей и знакомых кукольников из других городов. Подумала, что это и полезная, и веселая штука.

Фото: vk.com/pavlovaaaizh

— Полезная, потому что для поиска картин окунулась в мир живописи, новых художников для себя открыла. И при этом очень забавно скопировать, а точнее попытаться «сыграть» в какую-то известную картину. Картины подбирала и по любимым художникам, Климта, например, а также по внешнему сходству. Например, забивала в поиске «рыжеволосые женщины в живописи». Мону Лизу с котом выбрала просто потому, что у меня есть рыжий кот, и захотелось как-то забавно с ним сфотографироваться, — рассказывает Настя.

Фото: vk.com/pavlovaaaizh

Для начала она выбрала несколько картин, которые она смогла бы повторить, потом стала искать одежду, детали, фон.

— Самое главное и самое трудное – передать позу героя и настроение картины: взгляд, наклон головы, жест и сам посыл. Думаю, мне это на сто процентов не удалось. Фотографировала меня мама, а я ее. Это было все очень интересно! Нечто действительно новое и необычное, чем дала возможность заняться изоляция.

Фото: vk.com/pavlovaaaizh

Я, журналист Ксения Аксенова, тоже не смогла остаться в стороне от этого флешмоба. Работать на «удаленке» немного грустно, поэтому нашла картину одного из своих любимых художников – Винсента Ван Гога, нарядила мужа и, вуаля, «Автопортрет с НЕотрезанным ухом и трубкой» готов!

Фото: instagram.com/skromnahka

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus