Соблюдают ли ижевчане режим самоизоляции?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 12710

IZHLIFE отправился в рейд вместе с сотрудниками МВД и администрацией города <ФОТО>

Кто-то говорит, что Ижевск опустел, другие же утверждают — в парках и скверах по-прежнему много людей. IZHLIFE решил сам узнать, как горожане соблюдают режим самоизоляции, и отправился в рейд с сотрудниками МВД и заместителем главы администрации — руководителем аппарата администрации Ижевска Денисом Логиновым.

Скейт-парк

Здесь указы главы Удмуртии, простите за каламбур, не указ — молодежь катается на велосипедах и досках. Но, завидев нашу делегацию, студенты и школьники бросились врассыпную.

Тем не менее полицейские отмечают, что это, скорее, исключение, в большинстве своем ижевчане стараются не выходить без уважительной причины на улицу.

Если на улице находится несовершеннолетний без сопровождения взрослых, сотрудники полиции спросят контакты родителей, чтобы провести беседу, и порекомендуют вернуться домой Фото: Сергей Грачёв

Бульвар Гоголя

На бульваре Гоголя оказалось не так многолюдно: пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой, родители гуляют с детьми, отдыхает молодежь. Практически с каждым из гуляющих участники рейда провели профилактическую беседу. И не зря — некоторые из них не знали, что режим самоизоляции продлен.

На сегодняшний день нами уже составлено порядка 150 административных протоколов. В основном это сопутствующие статьи: когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, распивает спиртные напитки, едет за рулем в состоянии алкогольного опьянения или без прав
Алексей Сидоров, и.о. начальника отдела охраны общественного порядка МВД по Удмуртии, подполковник полиции

С пенсионерами и родителями с маленькими детьми обычно просто проводят разъяснительную работу.

Индивидуальные тренировки на улице разрешены, тем не менее пожилым людям следует проявлять особенную осторожность и избегать общественных мест Фото: Сергей Грачёв
Родителям с детьми патруль напоминает: как бы ни хотелось гулять, сейчас для этого не самое подходящее время Фото: Сергей Грачёв

Напомним, сами полицейские лишь составляют протокол, а затем дело направляют в суд, который и принимает решение о штрафах.

Молодые люди, оттачивающие трюки на скейтбордах, считали, что режим самоизоляции уже закончился Фото: Сергей Грачев

Сейчас полиция работает в усиленном режиме. Кроме патрулирования улиц продолжаются поквартирные проверки тех, кто прибыл из-за рубежа и должен находится на карантине 14 дней.

У сотрудников полиции нет задачи составлять протоколы, главная задача - разъяснять Фото: Сергей Грачев

Набережная Ижевска

— Мы действительно видим по стране существенный рост количества выявленных случаев коронавируса, — отмечает Денис Логинов, заместитель главы администрации — руководитель аппарата администрации города Ижевска. — И это подтверждает тот факт, что расслабляться рано, и соблюдение режима самоизоляции – это самая надежная и правильная профилактическая мера.

Сегодняшний рейд показал, что подавляющее большинство нарушителей – это молодые люди, и, конечно же, здесь очень большая роль принадлежит родителям, которые должны проводить серьезную разъяснительную работу с подростками. <…> Такие рейдовые мероприятия тоже играют серьезную роль, поэтому мы совместно с полицией и в рамках полномочий органов местного самоуправления в районах такую работу будем проводить. В первую очередь, она разъяснительного плана, никто не стремится применять самые жесткие штрафные санкции
Денис Логинов, заместитель главы администрации — руководитель аппарата администрации города Ижевска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Врачи уверены, что у меня коронавирус»: история ижевской семьи, оказавшейся в больнице после путешествия

Более 9 тыс. человек заболели ОРВИ в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а что за указ?
  • Не доска, а скейтборд. Олимпийский вид спорта, между прочим. Чем детей кошмарить, алкашей бы ловили и за коммунальщиками следили, как улицы убирают.
  • Молодежи там было меньше, чем делегация проверяющих. Ходят толпой, посмотрите, их там человек 15, извращают весь смысл карантина.
  • "...продолжаются поквартирные проверки тех, кто прибыл из-за рубежа и должен находится на карантине 14 дней." - это самые главные и правильные меры, почему их вообще как в "коммунарке" москвичей не изолируют на эти дни?
  • Бречалов сам там катался на скейте недавно
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus