Четверо новых больных и изменения в движении автобусов: сводка коронавируса в Ижевске за 7 апреля
Фото: Амир Закиров

Четверо новых больных и изменения в движении автобусов: сводка коронавируса в Ижевске за 7 апреля

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16312

Обзор новостей уходящего дня по самой горячей теме мира

В Удмуртии зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом, в Ижевске продолжаются рейды по «разливайкам», а работающих пенсионеров призывают взять больничный. Традиционная вечерняя сводка нового заболевания в Ижевске от IZHLIFE.

Еще четверо

Утром вторника о новых лабораторно подтвержденных случаях инфекции сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

- Мужчина 62 лет, вернувшийся из Санкт-Петербурга, а также семья из трех человек, заразившихся от родственницы, прибывшей из Великобритании. Сейчас они проходят лечение в республиканской клинической инфекционной больнице. Мы обследовали все контакты заболевших - почти 300 человек, все результаты — отрицательные, - заявил он.

Известно, что среди заболевших есть ребенок. Это первый случай заражения среди несовершеннолетних в регионе.

Состояние разное

В пресс-службе главы и правительства Удмуртии сообщили, что состояние одного из вновь заболевших оценивается как средней тяжести, еще трое чувствуют себя удовлетворительно.

По данным Минздрава Удмуртии, на стационарном лечении в инфекционной больнице с различными респираторными заболеваниями находится 66 человек, под наблюдением остаются 1ь046 человек.

Обязательный больничный

Работающие пенсионеры Удмуртии, которым уже исполнилось 65 лет, имеют право уйти на больничный на время карантина вне зависимости от состояния здоровья. Работодатель обязан оплатить им период временной нетрудоспособности с 6 по 19 апреля. При это подать заявление работники могут дистанционно — никуда идти для этого не надо.

- С целью максимально уменьшить количество личных контактов сообщить своему работодателю о намерении получить больничный нужно по телефону, через СМС, по электронной почте и т. д., - сообщили в Отделении ФСС по Удмуртии.

Ночной ларек

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев прошелся по ночному городу в поисках бизнесменов-нарушителей. В частности, им был выявлен факт продажи алкоголя в ночное время в Ленинском районе.

- Рейды в условиях режима повышенной готовности проводятся ежедневно. Более 60 заведений проверено за прошедшие выходные. Обнаружены несколько нарушителей. Призываю горожан не пользоваться услугами таких магазинов, - написал он на своей странице «ВКонтакте».

Маршрутные маневры

В условиях борьбы с коронавирусом транспортники Ижевска вносят коррективы в свои расписания. Так, ИПОПАТ сообщает, что с 8 апреля автобусный маршрут №79 переходит на режим работы с дневным перерывом с 10:00 до 15:00, на маршрут №41 утром добавят несколько рейсов, изменят время начала движения маршрута №28, продлят время работы маршрута №11 с дополнительным рейсом из Центра в 22:20. Кроме того, вводится дневной перерыв на маршрутах №№25, 26 и 36.

Берегите себя и оставайтесь дома!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Короновируса, как эпидемии нет! Это все сговор. Перезагрузка мировой экономики, а для Рассии недопущение укрепления рубля к доллару и евро. Царь страной давно не правит, а аботает на зомбоящик. Поднимите статистику заботевания ОРВИ и гриппом за предыдущие года в России и все поймете, что над нами сегодня издеваются.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus