Новый случай заражения и возможное продление учебного года: сводка коронавируса в Ижевске за 4 апреля

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 21790

Все самое главное в одном материале

Подводим итоги еще одного дня сводкой ситуации о коронавирусе в Удмуртии и России. Коротко о главном.

Новый случай

Новый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился в Удмуртии. Заразившийся  – 35-летний мужчина, один из пассажиров лайнера Costa Magica. Вместе с семьей он прибыл в Ижевск 17 марта. Они ответственно подошли к ситуации и самоизолировались дома, сразу после ухудшения самочувствия вызвали скорую. Отмечается, что сейчас мужчина был госпитализирован вместе с женой и детьми в отделение инфекционной больницы. Анализы на коронавирус у остальных членов семьи – отрицательные. Заболевание протекает в легкой форме.

Оштрафовали

Ижевчанина оштрафовали за нарушение режима самоизоляции, сообщает пресс-служба МВД по республике. Как отмечается, мужчина не принял меры к самоизоляции и 3 апреля находился в общественном месте. Ему выписали штраф в размере 1 000 рублей.

Могут продлить

Учебный год в некоторых российских школах могут продлить до 8 июня. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире онлайн-марафона «Домашний час» в соцсети «ВКонтакте».

– Что касается сегодняшней ситуации, до 8 июня в ряде школ может быть организован учебный процесс до начала единого государственного экзамена», — сказал он. По его словам, школьников не отправят на второй год из-за дистанционного обучения, – сказал Кравцов.

Приостановили рейсы

Россия с 4 апреля приостанавливает международные авиарейсы для вывоза соотечественников из-за рубежа, о соответствующем решении сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Гражданам, предоставившим сведения о себе, окажут необходимую социальную помощь на время их пребывания за границей — правительство России выделило на это МИД 500 миллионов рублей.

Официально

Фото: vk.com/a.brechalov

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самоизоляция не помеха: солист театра оперы и балета из Ижевска репетирует дома с собакой

Как правильно оформить больничный жителям Ижевска, находящимся на карантине?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что такое "на стационарном лечении"? Т.е. болеют и их лечат или на всякий случай лежат в больнице, но не болеют? Проделки российской статистики?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus