Продление режима самоизоляции и поставка масок: сводка коронавируса в Ижевске за 3 апреля
Фото: Амир Закиров

Продление режима самоизоляции и поставка масок: сводка коронавируса в Ижевске за 3 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7784

А также проезд в транспорте и КПП на дорогах

Столица Удмуртии продолжает вместе со всем миром переживать эпидемию коронавирусной инфекции и бороться с ее распространением. О том, что принесла смертельно опасная болезнь в жизнь горожан сегодня, в материале IZHLIFE.

Официально

За минувшие сутки в республике не зарегистрировано новых случаев заражения. Под наблюдением находится 1 223 чел., 44 чел. остаются на стационарном лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице с различными инфекциями. В регионе за сутки проведено 510 исследований на коронавирусную инфекцию. А в общей сложности проверено 3 745 чел.

Режим с послаблениями

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о продлении до 30 апреля режима домашней самоизоляции в регионе. При этом допускаются некоторые послабления — мамочкам с грудными детьми разрешили гулять по двору в закрытой коляске, спортсменам — индивидуальные пробежки. Кроме того, возобновят работу некоторые предприятия и магазины, а на загородных трассах могут появиться контрольно-пропускные пункты. Есть и другие обновления.

Билет без справок

Транспортники Ижевска заявили, что кондукторы не могут отказать в продаже билета или высаживать пассажиров без справки с работы. На такие действия ранее пожаловались горожане.

Ижевский маскарад

Минздрав Удмуртии сегодня порадовал новостью о поставке медицинских масок в продуктовые магазины города. Многоразовые и одноразовые изделия от местных производителей появились по 14 адресам. Стоимость вполне себе солидная — до 300 рублей.

На всех и беда одна

Нет худа без добра, считают жители Ижевска, сплотившиеся вокруг всей этой ситуации. Так, подростки начали шить маски, таксисты — развозить продукты… И это только малая часть добрых дел, которыми в режиме изоляции занимаются горожане. 5 добрых историй по этой теме — в материале IZHLIFE.

Ура! Каникулы!

Ну, а президент Владимир Путин сегодня вечером подписал о праве россиян на кредитные каникулы во время коронавируса. Об этом сообщает «360». Согласно документу, предприниматели смогут получить отсрочки до шести месяцев для погашения долга и уплаты процентов по кредитам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus