Как в Ижевске проходят рейды, чтобы выявить нарушителей режима самоизоляции?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 17159

IZHLIFE прошелся вместе с полицейскими <ФОТО>

Ижевчане, которые приехали из-за границы, обязаны две недели соблюдать карантин и «не выходить из комнаты». За этим следят полицейские. Собрали для вас кадры с рейда в районе Соцгорода. 

У полицейских есть список адресов, подготовленный разными службами. По этому списку правоохранители ходят по квартирам и проверяют, соблюдают ли жители режим самоизоляции Фото: Амир Закиров

Сейчас сотрудники правоохранительных органов не только следят, чтобы прибывшие из других стран сидели дома, но также предупреждают прохожих на улице, что не стоит выходить из дома без необходимости. Однако на наших глазах предупреждать никого не пришлось, улицы были пустынными. 

Улицы пустынны Фото: Амир Закиров

В полиции рекомендуют всегда носить при себе паспорт и справку с места трудоустройства, если вы выходите на улицу ради работы. Если на улице встречают жителей, их спрашивают, куда они идут.  

Если человека нет дома, то выясняют, почему. Если фактически он живет в другом месте, данные передают туда Фото: Амир Закиров
Во время рейдов полицейские спрашивают о самочувствии жителей Фото: Амир Закиров

Кстати!

Сегодня, 2 апреля, пресс-служба МВД по Удмуртии сообщила о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. 

За нарушение режима самоизоляции для граждан предусмотрен штраф 15-40 тысяч рублей, для должностных лиц - 50-150 тысяч рублей, для предпринимателей - 50 - 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц - 200 - 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток 

Пока в Удмуртии не штрафуют за выход из дома без особой необходимости. Но полицейские настоятельно рекомендуют прохожим оставаться в квартирах. Если вы нарушите предписание Роспотребнадзора, выданное вам после поездки за границу, вас оштрафуют. Впрочем, все еще может измениться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новых заболевших коронавирусом в Удмуртии не зарегистрировано

Президент России объявил о продлении нерабочей недели до конца апреля

Что можно и что нельзя жителям Ижевска во время самоизоляции?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Не выходите из комнаты" - это шедевр! Следующим, что будет ! )))
  • Ко мне по два раза в день приходили проверять!)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus