Страсти по коронавирусу: оставят ли ижевчан на карантин после поездок за границу?
Фото: pixabay.com

Страсти по коронавирусу: оставят ли ижевчан на карантин после поездок за границу?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4271

Такую меру уже ввели для москвичей

В мире продолжается эпидемия коронавируса. Недавно москвичей обязали оставаться на карантине после поездок в страны-очаги коронавируса (Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания). Данная информация всполошила ижевчан, которые планировали в ближайшее время поездки в эти страны.

– В начале апреля я собираюсь отправиться в Германию. Лететь буду через Москву. Задержат ли меня в аэропорту и отправят ли на карантин? Или мне придется сидеть дома, когда я вернусь в Ижевск? – спрашивает читательница IZHLIFE Анастасия.

Мы обратились на горячую линию Роспотребнадзора. Там пояснили, что задерживаться в Москве девушке не придется. В аэропорту у всех пассажиров возьмут анализы и направят данные в регион. По возвращении в Ижевск за состоянием здоровья две недели будет следить врач, вне зависимости от того, будут у человека симптомы ОРВИ или нет.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 28 673 инфицированных, за последние сутки подтверждены 3 993 новых случая. Случаи заражения обнаружены в 104 странах и территориях. За пределами Китая от коронавируса скончались 686 (плюс 202 за сутки) человек. Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире превысило 59 тыс. человек, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Умерли 4 076 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новая инфекция из Китая может проникнуть в Удмуртию?

Подорожают ли китайские товары в Удмуртии из-за коронавируса?

Студент из Ижевска не смог отправиться на учебу в Китай из-за коронавируса


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    [not-catogory=935] [/not-category]
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus