Коечный фонд для ковид-пациентов в Удмуртии увеличили еще на 10 %
Фото: Амир Закиров

Коечный фонд для ковид-пациентов в Удмуртии увеличили еще на 10 %

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2484

Большинство пациентов – в состоянии средней степени тяжести или в тяжелом

С начала октября в больницах Удмуртии коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом увеличился почти на 10 % – до 3760. Как сообщила вице-премьер региона Эльвира Пинчук, сейчас на стационарном лечении находятся 3436 пациентов, в том числе 22 ребенка.

«Подавляющее количество пациентов находится в средней и тяжелой степени тяжести. Прирост количества госпитализированных за последнюю неделю составил 9,2 % (291 человек)», – заявила она.

При этом Пинчук отметила, что темпы вакцинации от ковида в республике по-прежнему остаются неудовлетворительными, – 1,7–1,8 тыс. чел. в сутки.

Напомним, что накануне региональный оперштаб принял решение о введении с 11 октября новых антиковидных ограничений, которые запрещают проведение массовых мероприятий и ночную работу заведений общепита. Кроме того, власти анонсировали введение обязательной вакцинации для ряда категорий граждан.

Отметим, что за минувшие сутки в республике обновлены рекорды по заболеваемости и смертности от ковида (280 и 30 чел. соответственно). 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus