Рост числа заболевших, открытие Турции и темпы вакцинации: главные новости о коронавирусе в Ижевске за неделю
Фото: Ильяс Бекмансуров

Рост числа заболевших, открытие Турции и темпы вакцинации: главные новости о коронавирусе в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3578

Последние сводки с фронтов войны с Covid-19

В России резко ухудшается ситуация с коронавирусом. В Москве регистрируют рекордное число заболевших, в ряде регионов снова вводятся ограничительные меры. В Удмуртии пока все спокойно, но первые звоночки третьей волны уже прозвучали. Подробнее о главных новостях ковида – в традиционной воскресной сводке IZHLIFE.

+304

За неделю оперативный штаб сообщил нам о 304 новых случаях заболевания (в среднем по 43,4 в сутки), что немного больше, чем неделей ранее (289). При этом впервые за семь недель суточная заболеваемость превысила отметку в 50 чел. (в воскресенье – 51 заболевший).

-6

К сожалению, еще шесть пациентов с подтвержденным ковидом скончались (неделей ранее – девять умерших). В то же время 270 пациентов выздоровели (318). Под наблюдением врачей остается более 2,7 тыс. болеющих, из которых 48 находятся в тяжелом состоянии, 292 – в состоянии средней степени тяжести.

Ежедневная вакцинация

На этой неделе в столице Удмуртии выездная вакцинация перешла на ежедневный режим работы. Совершеннолетних жителей каждый день ждут на Центральной площади и около ТЦ «Матрица» в Ленинском районе.

Журналист и фотограф IZHLIFE побывали в передвижном комплексе и подробнее узнали, как проходит выездная вакцинация.

Темпы недостаточны

Впрочем, даже власти республики признают – темпы вакцинации в Удмуртии недостаточны. Об этом, в частности, заявил глава региона Александр Бречалов.

«В среднем в сутки мы прививаем первым компонентом 2-3 тысячи человек. Но чтобы не допустить новых вспышек заболевания коронавирусной инфекцией в республике, этот показатель должен быть минимум в 2 раза выше», - заявил он.

Сократить ожидание

Также он извинился перед жителями за долгое ожидание своей очереди за препаратом.

«Но при этом хочу извиниться перед теми жителями, которым приходится быть в листе ожидания и ждать больше недели, а то и двух недель. Такие случаи, к сожалению, у нас имеются», – добавил Бречалов.

Впрочем, жители разных городов и районов республике сообщают, что ожидание своей очереди в больницах длится месяцами, а новых желающих обещают привить в лучшем случае осенью.

Глава республики поручил Минздраву и властям муниципалитетов навести порядок в вакцинации, увеличить число прививочных пунктов и медицинских бригад.

По официальным данным, за пять месяцев масштабной вакцинации в Удмуртии удалось привить против коронавируса 147 тыс. человек, что чуть меньше 10% от населения региона. За последние семь дней привили 13 494 чел. (в среднем по 1 927 чел. в сутки).

Летим в Турцию

На фоне сообщений о переполненных отелях и пляжах в Сочи и Крыму власти страны решили вновь открыть регулярные и чартерные рейсы на курорты Турции. Полететь в Анталью, Бодрум и Даламан можно будет уже 22 июня.

«В Турции с конца апреля идет постепенное снижение показателей прироста заболеваемости. Для сравнения, 16 апреля зарегистрировано 63 тысячи заболевших COVID-19 за сутки, 17 июня — 5,9 тысяч заболевших», — сообщили в оперштабе Удмуртии.

Кроме того, с 28 июня восстановят авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Македонией.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus