Реклама
16 июня 2021 16:49
Коронавирус

Глава Удмуртии извинился перед жителями за долгое ожидание прививки против коронавируса

И призвал Минздрав навести порядок с этим <ВИДЕО>

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал неплохими темпы вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе, извинившись при этом перед теми, кому приходится ждать прививку. Видеообращение он опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Темпы вакцинации идут неплохо, мы активно включаем такие форматы, как выездная вакцинация в мобильных медицинских комплексах. Но при этом хочу извиниться перед теми жителями, которым приходится быть в листе ожидания и ждать больше недели, а то и двух недель. Такие случаи, к сожалению, у нас имеются», – заявил Бречалов.

Руководитель республики поручил Минздраву, главам районов и городов «в кратчайшие сроки навести порядок в организации вакцинации».

«Ожидание должно быть не больше семи дней. Все возможности есть, вакцина есть», – подчеркнул он.

В настоящее время первый компонент вакцины от коронавируса в Удмуртии получили уже 143,4 тыс. жителей (9,5 % подлежащего вакцинации населения республики), второй – 112 тыс. С 16 июня в столице Удмуртии мобильные пункты вакцинации в ежедневном режиме работают на Центральной площади и около ТЦ «Матрица».

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама