Инвестора для реконструкции набережной продолжают искать в Ижевске
Фото: Сергей Грачёв

Инвестора для реконструкции набережной продолжают искать в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3135

В ближайшие годы, судя по всему, ждать обновления заброшенной части не стоит

Реконструкцию неблагоустроенной части набережной пруда столицы Удмуртии планируют начать после завершения работ на Центральной площади и ведущей от нее к улице Горького эспланады. Об этом в прямом эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

– Сейчас мы от Центральной площади спускаемся по эспланаде, инвестор завершает проектно-сметную документацию по самому спуску, и дальше мы переходим на набережную. Корпорация развития Удмуртии на сегодняшний день реализует проект по поиску инвестора для того, чтобы можно было реализовать сам проект реконструкции набережной, – заявил он.

Планируется, что проект будет разбит на несколько лет, а работы растянутся на несколько лет.

– Это очень большие вложения, и разово за один год такое не освоить, – подчеркнул Бекмеметьев.

Конкретные сроки реализации проекта не называются.

Напомним, масштабная реконструкция набережной на участке от эспланады до проезда Дерябина завершилась к 250-летию Ижевска, в 2010 году. С тех пор на этом участке появилась лодочная станция, начато строительство ресторана и реконструкция бывшего здания Индустриального техникума. Следующий этап реконструкции предусматривает продолжение работ в сторону парка им. Кирова. Сейчас участок от забора новой набережной до улицы Береговой находится в крайне запущенном состоянии.

В марте 2018 года глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял о наличии потенциального инвестора для продолжения реконструкции набережной. В июле он заявил, что на реализацию этого проекта потребуется порядка 1,2 млрд руб.

Глава Ижевска в 2019 году сообщил депутатам Гордумы, что приступить к разработке концепции продолжения реконструкции набережной городского пруда планируют в 2020 году.

– Набережная будет делаться. На сегодняшний день идет проектирование, найден инвестор, согласованы все позиции. Работы обязательно будут продолжены, – заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus