Реклама
25 апреля 2019 16:55
ЖКХ

Проект продолжения реконструкции набережной в Ижевске подготовят в 2020 году

Ранее стоимость этого этапа оценивали в 1,2 млрд рублей

ЖКХ
Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

В 2020 году в Ижевске планируют приступить к разработке концепции продолжения реконструкции набережной городского пруда. Об этом заявил сегодня, 25 апреля, глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев на сессии Городской думы.

– Набережная будет делаться. На сегодняшний день идет проектирование, найден инвестор, согласованы все позиции. Работы обязательно будут продолжены, – заявил он.

Напомним, масштабная реконструкция набережной на участке от эспланады до проезда Дерябина завершилась к 250-летию Ижевска, в 2010 году. С тех пор на этом участке появилась лодочная станция, начато строительство ресторана и реконструкция бывшего здания Индустриального техникума. Следующий этап реконструкции предусматривает продолжение работ в сторону парка им. Кирова. Сейчас участок от забора новой набережной до улицы Береговой находится в крайне запущенном состоянии.

В марте 2018 года глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял о наличии потенциального инвестора для продолжения реконструкции набережной. В июле он заявил, что на реализацию этого проекта потребуется порядка 1,2 млрд руб.

О том, какой эту зону отдыха видят горожане и что может появиться на данном участке, читайте в материале IZHLIFE.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама