#ПешкомпоИжевску: глава Ижевска Олег Бекмеметьев проинспектировал Первомайский район 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1882

Он обсудил с жителями самые острые проблемы и пути их решения <фото>

Каждую субботу глава Ижевска Олег Бекмеметьев лично встречается с жителями каждого района города. Он обсуждает самые острые проблемы с ижевчанами и находит пути решения. 

Главная задача проекта #ПешкомпоИжевску – проверить, как дорожные службы и другие структуры городской администрации справляются со своими обязанностями. 

#ПешкомпоИжевску – в Первомайском районе

Обход начался со школы №48 на перекрестке улиц Коммунаров и Карла Либкнехта. Главная головная боль для родителей – маленькая парковка. На одном месте практически вплотную находятся две школы – №48 и №97. И мест для всех машин не хватает.

– 97-я школа одна из самых крупных в округе, а пятачок для парковки машин ограниченный. Дети, которые выходят из 97-й школы, попадают на проезжую часть, – рассказал главе города депутат Городской думы столицы Удмуртии Дмитрий Никонов.

Также он обратил внимание, что к школам ведет ужасный тротуар. Олег Бекмеметьев предложил проверить, внесли ли его в программу «Пешеходный Ижевск». Напомним, что исходя из предложений горожан, власти сформируют пятилетнюю программу ремонта дорожек. Также Олег Бекмеметьев считает, что нужно привлекать окрестные магазины к уходу за всеми пешеходными дорожками.

Сообщать о других «убитых» тротуарах и помочь в формировании программы можно на почту trotuar2021@mail.ru

Около школы №91 процессия тоже столкнулась с «тротуарной» проблемой. Уместиться всем на узких путях было сложно. К тому же их еще и огородили по предписанию ГИБДД.

Отметим, что в 2020 году в Ижевске отремонтируют 49 тротуаров: 20 объектов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и 29 в рамках региональной программы.

У дома №18 по улице Карла Либкнехта разбит уютный двор, а рядом детский сад №122. По словам главы Ижевска, территорию двора можно благоустроить в рамках проекта «Инициативное бюджетирование».

Территорию около садика №122 предлагают превратить в сквер. Фото автора

– Можно даже разбить сквер. Если у жителей принципиальных возражений нет, можно будет хорошее дело сделать. У нас в районе по большому счету всего два сквера, – отметил Дмитрий Никонов.

– Начиная с прошлого года по инициативному бюджетированию в Ижевске появляются прекрасные места для отдыха в шаговой доступности от дома. А соучастие жителей в благоустройстве таких пространств мотивирует на «хозяйское», бережное отношение к городской среде, – отметил глава Ижевска.

А во дворе на улице Карла Либкнехта, 14 жители решили огородить свою придомовую территорию.

– Я привожу яркий пример и говорю жителям, что с заборами мы скоро будем жить как на кладбище, – отметила Марина Вершинина, руководитель управляющей компании «Управдом плюс», которая содержит дом и его территорию.

И снова мэр Ижевска отметил плохие тротуары. По улице 40 лет ВЛКСМ, по его словам, было много обращений жителей. А ближе к улице Пушкинской дорога выходит в очень неудобную пешеходную развязку.

– Маршрут хаотичный. Человек даже по плохому тротуару приходит к газону или проезжей части. Здесь необходимо нарисовать пешеходную сеть, – отметил Александр Бадица, председатель комиссии Общественной палаты города по экономическому развитию.

В ответ глава Ижевска предложил Общественной палате заняться составлением схемы. 

В доме на ул. Пушкинской, 130 множество магазинов. Перед зданием парковка, где много ям. После дождя там еще и образовались лужи.

– Я собирала бизнесменов, которые держат здесь точки. Но они сказали, что ничего с парковкой делать не будут, – рассказала глава Первомайского района Наталья Сазонова.

– Нужно обсуждать так, чтобы отзывчивее были люди,  – пошутил Олег Бекмеметьев.

За улицей Пушкинской начинаются дворы. После ливня разбитую территорию затопило. И это несмотря на колодец. Понять, в чем проблема, во время обхода не удалось. Прозвучало предположение, что асфальт не занизили перед колодцем. Но вопрос внесли в протокол.

По пути главу города догнал бывший старший по дому на ул. Пушкинской, 163. Он заметил из окна мэра и решил обсудить с ним проблему подтопления дома. 

– Вода как горная река идет. Пушкинская уходит внаклон, а до нашего дома нет ни одного люка. Когда рядом с домом строили торговый центр «Медведь», я видел, что вода пойдет к нам. Попросил прораба сделать лежачего полицейского. И к нам вода не шла. За это время наращивали асфальт, и теперь дом топит, – говорит Георгий Богданов. 

Начальник Службы благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Губарев заметил, что лежачие полицейские установлены не по правилам. Олег Бекмеметьев сказал, что безопасность пешеходов все-таки должна быть в приоритете.

Всего за два часа глава Ижевска дал около 20 поручений. В ближайшее время представители городской администрации должны их выполнить. Отчеты об их исполнении находятся на личном контроле Олега Бекмеметьева.

КСТАТИ!

Не так давно мэр города вместе с Натальей Сазоновой в рамках очередной прогулки по городу посетил участок на улице Красноармейской. Из-за ремонта здесь постоянно стояла вода. Глава города поручил разобраться в проблеме и помочь местным жителям. Внутри «оврага» стояла вода. Сейчас ресурсники завершили ремонт, проведено благоустройство территории и двор теперь не топит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus