Старая лестница, незаконная реклама и дорога с несколькими хозяевами: глава Ижевска прогулялся по центру города

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 3952

Какие проблемы обнаружились в Первомайском районе? 

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев возродил старую добрую традицию гулять по районам города и выявлять проблемы, которые здесь есть. В субботу, 23 мая он осмотрел центральную часть Первомайского района вместе с представителями Службы благоустройства и дорожного хозяйства и главой района Натальей Сазоновой.

Старая лестница и рынки

Осмотр глава Ижевска начал со старой лестницы на улице Красной. Ступеньки уже сильно разрушены, а о доступной среде и речи не идет. 

- Здесь можно поставить табличку: «Памятник 1984 года», - пошутил глава города. 

Олег Бекмеметьев отметил, что здесь надо соединить ступеньки с бордюром и сделать лестницу шире для удобства пешеходов. Точных сроков ремонта пока нет. 

Также, по его мнению, на улице Горького есть проблемы для автомобилей с цистернами.

- Выезжаешь на Горького, доезжаешь до светофора. И на участке светофора, когда цистерны начинают трогаться, постоянно щебенка и галька вываливаются. У нас таких перекрестков масса, - рассказал глава Ижевска руководителю Службы благоустройства и дорожного хозяйства Сергею Губареву.

Глава Первомайского района Наталья Сазонова отметила, что ей поступают жалобы на металлические конструкции на улице Ленина. 

- Там есть проблемы с документами. Надо будет поговорить с предпринимателями и помочь им решить проблему с бумагами. Но при этом нужно будет менять внешний вид конструкций, - сказал глава Ижевска.

Фото: автора

Дорога раздора

А во дворе на улице Карла Маркса есть «убитая» дорога. По документам, граница домов 154 и 156 проходит ровно посередине дороги. В итоге жители не могут договориться, кто ее будет ремонтировать. 

- Я вижу здесь два варианта. Первый: вы собираете жителей и управляющие компании и пытаетесь договориться, чтобы отремонтировать дорогу. Второй - пересматривать межевание участков, чтобы дорогу передать в муниципалитет, - обратился Олег Бекмеметьев к главе Первомайского района Наталье Сазоновой. 

Фото: автора

Это не единственная беда жителей двора. Здесь стоит старое заброшенное здание, где постоянно собираются компании. 

- Долгое время территория у нас стояла заколоченная. Потом забор наконец-то снесли. Теперь здесь постоянно собираются алкоголики, - говорит старшая по дому на Красной, 154 Галина.

При этом двору нужна парковка: здесь очень много офисов, и в будни он забит автомобилями. Поэтому жители предлагают снести здание и обустроить места для автомобилистов.

- Нужно определить, кому принадлежит этот участок по кадастровой карте. Дальше разрабатываем алгоритм действий, - ответил глава столицы Удмуртии.

Фото: автора

Незаконная реклама

Дальше власти отправились в сторону Центральной мечети. Но по пути глава города увидел, как молодые люди клеят на фонарный столб несанкционированную рекламу. Олег Бекмеметьев не остался равнодушным.

- Мы волонтеры, бесплатно работаем, - пояснили молодые люди.

- Тогда вы бесплатно себе на штраф зарабатываете. Ребята, я вам очень не рекомендую этого делать. Вы нарушаете закон в части необоснованного обогащения через распространение необоснованной рекламы, - пожурил их Олег Бекмеметьев.

Расклейщики объявлений пообещали больше так не делать.

Фото: автора

Центральная мечеть

Участок около Центральной мечети город благоустраивал вместе с татарским сообществом. Здесь в 2019 году озеленили территорию, выложили брусчаткой дорожки, установили освещение. 

- Эту территорию предлагали огородить забором. Мы не позволили, потому что это муниципальная земля. Если это муниципальная земля, мы должны ухаживать. Но мы вместе это делали, и стоит продолжать вместе ухаживать за участком, - подвел итог Олег Бекмеметьев.  

Колейность на Карла Либнехта

По обращениям горожан глава Ижевска отправился на перекресток улиц Карла Либнехта и Карла Маркса. Там образовалась колеи на дороге. 

- Пока мы найдем деньги на проект, асфальт нужно отфрезеровать и постелить. Я понимаю, что через год будет примерно то же самое. Но по крайней мере в этом году решим проблему. А в следующем - делать проект и реконструкцию, - предложил глава города.

Раскопки 

Около одного из домов по улице Карла Либкнехта раскопали участок: там идет аварийный ремонт. 

Фото: автора

- Два года назад текло из дренажного колодца. Думали, что автомойка сливает воду. Закомпонировали. Вода стала чудным образом куда-то уходить, нас ничего не беспокоило. Потом потекло тонкой струйкой из колодца выше. Пришлось прежний колодец раскомпанировать и их соединить. Снова нас долгое время ничего не беспокоило. В четверг стало затоплять снова. На понедельник назначили совещание, чтобы понять, почему возникли проблемы, - рассказала Наталья Сазонова, глава Первомайского района. 

А что еще?

Олег Бекмеметьев обратил внимание на еще множество проблем в городе:

  • Не чистят парковочные карманы;
  • В центре города зарастает травой и деревьями участок;
  • В городе много загрязненных и открытых люков;
  • Предприниматели не ухаживают за территорией около своих заведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Подземный переход на Горького, который оставили единственным вариантом перехода от бывшего магазина "Океан" ко дворцу Пионеров; больше недели в полу дыра - специально не писала сразу, думала, исправят, ведь планировали его отремонтировать. Исправили - прикрыли дощечкой. Да, сейчас не зима, люди не подскальзываются и не падают, дети не ходят в кружки из-за пандемии, количество возмущенных резко снизилось, но актуальность обещания вернуть наземный переход на Горького никуда не делась, тем более, что состояние подземного перехода оставляет желать лучшего. Кроме того, теперь прерывается велодорожка, а в период пандемии многие добираются на работу на велосипедах, что, наверно, стоит поощрять. Поставить знаки и нарисовать зебру - недорого и просто, там даже столбы все еще стоят.
  • Город нынче чистый, зеленый, много тюльпанов, душа радуется на площади, Пушкинской.
  • Жаль, что этот товарищ не гулял в районе немецких домов весной/осенью или после обильных дождей. Попробовал бы он выйти к домам с остановки, да и вообще попробовал бы прогуляться по тротуару от этих домов вдоль Удмуртской до Майской. Посмотрел бы на удобство среды. Там не то что инвалидам проблемы, там здоровым людям на двух ногах сложностей полно.
  • только сейчас получилось фото добавить
  • Город Ижевск один из самых грязных в России
  • Когда около Океана восстановят асфальт на трамвайных путях - ездить невозможно!
  • Если пройтись по ул Авангардной вдоль Козьего парка и повернуть направо -то можно обнаружить участок дороги в таком состоянии что можно военный фильм снимать! Участок -сколько я помню-всегда в таком состоянии! Происходит это потому что вся дождевая вода и талый снег со всего района устремляется по дороге вниз! Когда ремонтировали дорогу по 8 Марта несколько лет назад этот участок проигнорировали! Вот у меня по этому вопрос когда отремонтируют данный участок дороги! Можно конечно и прокуратуру написать и ГИБДД сообщить-ямы то уж больно здоровы! И ямочный ремонт здесь не поможет -смысла нет -ремонтируют тут по тихой грусти пару раз в год -но хватает на неделю максимум! Самое смешное в этой ситуации то что я плачу налог на авто -не поверите 171 тыс рублей! Ввели налог на роскошь -так сделайте роскошные дороги!
  • В общем составляю новый маршрут для главы города -кстати моего тезки! Заодно узнаем читает ли глава города данную интернет-газету! Идем дальше по 8 Марта вниз -поворачиваем голову налево и увидим участок дороги в таком же состоянии -где то несколько сот метров-хотел померить -но лишний раз заезжать себе дороже! Кстати судя по карте у этого переулка нет названия! Я предлагаю назвать переулком Пролетарским! Нет не в честь гегемонов революции а честь таких же автомобилистов как я -вынужденных передвигаться по этому участку дороги и исправно платящих налог на авто !
  • Идем дальше по ул 8 Марта вниз и продравшись сквозь кусты американского клена можно увидеть такое что не поддается описанию! Не буду писать -в этом есть загадка! Кстати на участке недавно прибирался уже немолодой человек -он не представился -на контакт не пошел! В общем он навел там порядок -собрал банки -склянки -валежник -рассортировал все! Но вот вся закавыка- вывезти бы все это! Кстати там же можно увидеть поваленное дерево-оно представляет опасность для отдыхающих -на этом дереве качают детей и оно может упасть! В общем давай тезка в дорогу! Не забудь Гарина с собой прихватить -мы за него голосовали!
  • никогда
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus