Старая лестница, незаконная реклама и дорога с несколькими хозяевами: глава Ижевска прогулялся по центру города

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 4356

Какие проблемы обнаружились в Первомайском районе? 

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев возродил старую добрую традицию гулять по районам города и выявлять проблемы, которые здесь есть. В субботу, 23 мая он осмотрел центральную часть Первомайского района вместе с представителями Службы благоустройства и дорожного хозяйства и главой района Натальей Сазоновой.

Старая лестница и рынки

Осмотр глава Ижевска начал со старой лестницы на улице Красной. Ступеньки уже сильно разрушены, а о доступной среде и речи не идет. 

- Здесь можно поставить табличку: «Памятник 1984 года», - пошутил глава города. 

Олег Бекмеметьев отметил, что здесь надо соединить ступеньки с бордюром и сделать лестницу шире для удобства пешеходов. Точных сроков ремонта пока нет. 

Также, по его мнению, на улице Горького есть проблемы для автомобилей с цистернами.

- Выезжаешь на Горького, доезжаешь до светофора. И на участке светофора, когда цистерны начинают трогаться, постоянно щебенка и галька вываливаются. У нас таких перекрестков масса, - рассказал глава Ижевска руководителю Службы благоустройства и дорожного хозяйства Сергею Губареву.

Глава Первомайского района Наталья Сазонова отметила, что ей поступают жалобы на металлические конструкции на улице Ленина. 

- Там есть проблемы с документами. Надо будет поговорить с предпринимателями и помочь им решить проблему с бумагами. Но при этом нужно будет менять внешний вид конструкций, - сказал глава Ижевска.

Фото: автора

Дорога раздора

А во дворе на улице Карла Маркса есть «убитая» дорога. По документам, граница домов 154 и 156 проходит ровно посередине дороги. В итоге жители не могут договориться, кто ее будет ремонтировать. 

- Я вижу здесь два варианта. Первый: вы собираете жителей и управляющие компании и пытаетесь договориться, чтобы отремонтировать дорогу. Второй - пересматривать межевание участков, чтобы дорогу передать в муниципалитет, - обратился Олег Бекмеметьев к главе Первомайского района Наталье Сазоновой. 

Фото: автора

Это не единственная беда жителей двора. Здесь стоит старое заброшенное здание, где постоянно собираются компании. 

- Долгое время территория у нас стояла заколоченная. Потом забор наконец-то снесли. Теперь здесь постоянно собираются алкоголики, - говорит старшая по дому на Красной, 154 Галина.

При этом двору нужна парковка: здесь очень много офисов, и в будни он забит автомобилями. Поэтому жители предлагают снести здание и обустроить места для автомобилистов.

- Нужно определить, кому принадлежит этот участок по кадастровой карте. Дальше разрабатываем алгоритм действий, - ответил глава столицы Удмуртии.

Фото: автора

Незаконная реклама

Дальше власти отправились в сторону Центральной мечети. Но по пути глава города увидел, как молодые люди клеят на фонарный столб несанкционированную рекламу. Олег Бекмеметьев не остался равнодушным.

- Мы волонтеры, бесплатно работаем, - пояснили молодые люди.

- Тогда вы бесплатно себе на штраф зарабатываете. Ребята, я вам очень не рекомендую этого делать. Вы нарушаете закон в части необоснованного обогащения через распространение необоснованной рекламы, - пожурил их Олег Бекмеметьев.

Расклейщики объявлений пообещали больше так не делать.

Фото: автора

Центральная мечеть

Участок около Центральной мечети город благоустраивал вместе с татарским сообществом. Здесь в 2019 году озеленили территорию, выложили брусчаткой дорожки, установили освещение. 

- Эту территорию предлагали огородить забором. Мы не позволили, потому что это муниципальная земля. Если это муниципальная земля, мы должны ухаживать. Но мы вместе это делали, и стоит продолжать вместе ухаживать за участком, - подвел итог Олег Бекмеметьев.  

Колейность на Карла Либнехта

По обращениям горожан глава Ижевска отправился на перекресток улиц Карла Либнехта и Карла Маркса. Там образовалась колеи на дороге. 

- Пока мы найдем деньги на проект, асфальт нужно отфрезеровать и постелить. Я понимаю, что через год будет примерно то же самое. Но по крайней мере в этом году решим проблему. А в следующем - делать проект и реконструкцию, - предложил глава города.

Раскопки 

Около одного из домов по улице Карла Либкнехта раскопали участок: там идет аварийный ремонт. 

Фото: автора

- Два года назад текло из дренажного колодца. Думали, что автомойка сливает воду. Закомпонировали. Вода стала чудным образом куда-то уходить, нас ничего не беспокоило. Потом потекло тонкой струйкой из колодца выше. Пришлось прежний колодец раскомпанировать и их соединить. Снова нас долгое время ничего не беспокоило. В четверг стало затоплять снова. На понедельник назначили совещание, чтобы понять, почему возникли проблемы, - рассказала Наталья Сазонова, глава Первомайского района. 

А что еще?

Олег Бекмеметьев обратил внимание на еще множество проблем в городе:

  • Не чистят парковочные карманы;
  • В центре города зарастает травой и деревьями участок;
  • В городе много загрязненных и открытых люков;
  • Предприниматели не ухаживают за территорией около своих заведений.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus