Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил работы по подготовке города к началу отопительного сезона 
Фото: Анастасия Михайлова

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил работы по подготовке города к началу отопительного сезона 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 868

Всего в 2020 году планируется заменить 35 км теплосетей и реконструировать 10 центральных тепловых пунктов

30 июля комиссия вместе с главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым проверила два объекта в Ижевске, которые ремонтируют перед началом отопительного сезона. Это центральные тепловые пункты и тепловые сети. Первый отрезок находится на Воткинском шоссе, второй на ул. 50 лет ВЛКСМ. 

Концессионное соглашение между городом и ООО «УКС» заключили с 2017 года. За этот период на ремонт и реконструкцию компания вложила более 1,5 млрд рублей. В 2020 году — около 500 млн.

Комплексный подход

На первом участке по Воткинскому шоссе заменят 0,42 км сетей, идущих к центральному тепловому пункту. Завершить работы планируют до конца августа, а благоустройство — в сентябре. Всего на этот участок направили 6,05 млн рублей.

Фото: Анастасия Михайлова


На втором участке на 50 лет ВЛКСМ ведется реконструкция ЦТП и прилегающих к нему сетей. Здесь провели установку пластинчатых теплообменников, они отличаются компактностью и более высоким КПД. Эта центральная тепловая система полностью готова к эксплуатации, пробное подключение уже проводили. Также сейчас завершено благоустройство территории. 

Реконструкция ЦТП и сетей на 50 лет ВЛКСМ позволит повысить качество отопления и горячего водоснабжения в 13 жилых домах, двух детских садах и школе

— Мы показываем эти два объекта, потому что первый мы сделали полностью на деньги, сэкономленные в результате торгово-закупочных процедур, — объясняет выбор  Ярослав Балобанов, директор ООО «Удмуртские коммунальные системы». — На втором объекте самый большой объем перекладки. Мы делаем комплексно: сети и центрально-тепловой пункт. 

Что будет нового?

Руководитель муниципалитета рассказал, чем новые полипропиленовые трубы лучше старых металлических. 

Этим трубам около 40 лет. На них коррозия, где-то заплатки из металла сделаны. Они подлежат замене. Новая технология позволяет изолировать металлическую часть трубы влаги. Гарантийный срок таких труб троекратно превышает период службы их предшественников. 
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Еще одно новшество — это дистанционный контроль намокания труб. Теперь протечку можно обнаружить с точностью 1,5 метра с помощью датчиков.

Ежегодно реконструируют 30-40 км тепловых сетей. В этом году отремонтируют 35 км. Они включают в себя и квартальные, и магистральные. А также реконструируют 10 ЦТП.

Мы уже прошли две трети пути. График мы немного опережаем и по гидравлическим испытаниям, и по темпу перекладки наших трасс. Гидравлические испытания можем проводить вплоть до 31 августа. Но закончим раньше. 
Ярослав Балобанов, директор «Удмуртских коммунальных систем»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus