Блогер Варламов включил Центральную площадь Ижевска в число лучших общественных пространств года
Фото: Амир Закиров

Блогер Варламов включил Центральную площадь Ижевска в число лучших общественных пространств года

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2631

Отдельно он отметил «идеально уложенную плитку»

Один из самых популярных российских блогеров-урбанистов Илья Варламов (1,2 млн подписчиков только на YouTube) составил свой рейтинг общественных пространств, появившихся в городах страны за уходящий год. При этом в топ-10 на этот раз не оказалось ни одного сквера или парка Москвы.

– Потому что в регионах есть на что посмотреть, – пишет он на своем сайте.

Почетное второе место этого рейтинга заняла реконструированная Центральная площадь, которую проектировало архитектурное бюро супруги блогера, уроженки Ижевска Любови Варламовой. Этого факта Илья, впрочем, и не скрывает.

– В Ижевске в этом году открылась обновленная Центральная площадь. Особенно приятно, что руку к этому приложили Варламовы, а если точнее, Варламова – моя жена Люба. Это она проектировала всю эту красоту, – говорится в описании к фотографиям объекта.

Александр Бречалов и Илья Варламов Фото: vk.com/a.brechalov

Он напоминает своим читателям, что ижевскую площадь разбили на несколько зон, установили светомузыкальный сухой фонтан, высадили сад, выделили смотровую площадку. Отдельно он отметил «идеально уложенную плитку».

– Плитка, кстати, совсем недорогая, бетонная, но смотрится хорошо, потому что ровно уложена и потому что применены разные размеры. Даже в Москве так плитку укладывать не умеют, – подчеркнул блогер.

Выше Ижевска оказался только Дивногорск со своей набережной Енисея

Напомним, что осенью этого года Варламов вместе с супругой и главой Удмуртии Александром Бречаловым записал видеообзор только что открывшейся площади.

При этом если в октябре на плитке площадки появились сколы и царапины, в чем тут же обвинили любителей экстремального катания на велосипедах, скейтах и самокатах, то в декабре уже обнаружили трещины. Причиной случившегося, считает подрядчик, могло стать попадание влаги под плиточное покрытие при недавнем резком перепаде температур, а также перенасыщение влагой грунта из-за дождливой погоды летом.

После установления причин появления дефекта подрядной организации предъявят требование на выполнение гарантийных работ.

Напомним, первые два этапа реконструкции Центральной площади – от ул. Пушкинской до ул. Сивкова – завершили к 19 сентября. Стоимость работ составила 217,5 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А если в корень посмотреть? Плитка - "недорогая", ждите проблем по нарастющей
  • было бы смешно, если бы площадь не попала в его список наилучшейших....
  • кто такой вообще и зачем мы его слушаем?
  • Всё верно, его супруга сделала проект площади он её прорекламировал, бизнес идёт, деньги капают. Только с самой площадью не всё так однозначно!
  • Zzz
    За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.
  • Кто он? Блогер, т.е. человек, к мнению которого совершено не обязательно прислушиваться ВСЁ ЭТО его личное мнение. Странно, что у нас именно к мнению Варламова прислушиваются. Таких блогеров на you tube пруд пруди.
  • По такой плитке невозможно ходить, она очень скользкая!!!
  • Ему нравится, жене его нравится, а у населения спросили? Вот лично мое мнение, площадь походит на бритую макушку
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus