На обновленной Центральной площади Ижевска появились трещины
Фото: пресс-служба городской администрации

На обновленной Центральной площади Ижевска появились трещины

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6225

Это могло произойти из-за влаги

13 декабря подрядной организацией, ответственной за содержание Центральной площади, зафиксирована трещина в плиточном покрытии около 3 мм. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам Александра Чабыкина, руководителя компании «Дельта-строй», причиной случившегося могло стать попадание влаги под плиточное покрытие при недавнем резком перепаде температур, а также перенасыщение влагой грунта из-за дождливой погоды летом. Основание из песка и щебня вспучило, и покрытие треснуло по инженерной линии сопряжения.

Игорь Сальников, замглавы администрации Ижевска по строительству и ЖКХ, сообщил, что по техническому паспорту максимальная нагрузка на плитку может составлять 5 тонн на квадратный метр. Вес техники, передвигающейся по площади, гораздо ниже этих значений.

Служба технического надзора проведет оценку причин появления дефекта и подготовит подрядной организации требование на выполнение гарантийных работ: согласно контракту, гарантийный срок на плиточное покрытие площади составляет 5 лет, гарантия на работы – 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Веревочный парк и тренажеры для занятий воркаутом: как облагородят лесопосадку за ТРК «Столица» в Ижевске?

Фонтан с навесом и светящиеся скамейки в форме звезд: представили концепцию третьей части Центральной площади Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Трещины пошли говорите -а тактильная плитка раскрошилась в хлам не заметили? И маленькие гранитные плиточки потерялись -тоже не заметили?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus