Зимой Центральную площадь Ижевска будут посыпать мраморной крошкой

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2252

От реагентов было принято решение отказаться

Этой зимой Центральную площадь Ижевска вместо противогололедных реагентов будут посыпать мраморной крошкой. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

– Весной мраморная крошка будет собираться из ливневок и следующей зимой может быть использована вновь. Для очистки ступеней от снега планируют использовать соль. Расплавленный снег будет расчищаться до бетона, – говорится в сообщении. – От использования песчано-соляной смеси планируют отказаться и при обработке тротуарных и пешеходных зон в зимний период.

Напомним, по поручению Главы Ижевска Олега Бекмеметьева, в этом году также изменят подходы к содержанию улично-дорожной сети и зимней уборке города: уменьшится использование песчано-соляной смеси, а для борьбы с гололедом в большей степени будут применяться реагенты, что позволит также снизить затраты на вывоз снега и уборку смета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый сквер, пляж и агитплощадка для школы: что может появиться на Малиновой горе в Ижевске?

Глава Удмуртии – экстремалам на Центральной площади: «Вы сами в себя плюете таким отношением»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Использование песчано-соляной смеси уменьшится??? Видели как уменьшается. В первый же день, когда выпал снег, столько накидали!!! Вместо того, чтобы просто пустить метелки по дорогам, просто жижу раскидали и ВСЕ!!! Авто ездят как танки на полигоне. 4 литра незамерзайки на день не хватает!!!
  • СОГЛАСЕН С АНДРЕЕМ!
  • Мда...согласен...в городе грязно не то слово....
  • сэкономим на соли. А за повышенный износ одежды, обуви людей, жителей, а также за средства ухода за обувью - кто расплачиваться (компенсировать) будет??!!??? Себе - экономия, а другим (сотням тысячам) очередные повышенные расходы?????!?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus