«Скользкие улицы»: жители Ижевска пожаловались на гололед на Центральной площади, Автозаводской и 10 лет Октября

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4763

IZHLIFE выяснил, как долго продлится такая погода

Аномально теплый ноябрь принес ижевчанам немало хлопот. Несмотря на отсутствие снега, на дорогах и тротуарах, особенно утром, страшный гололед. Жители Ижевска пожаловались в социальных сетях на «непроходимые» улицы.

– Погодка-огонь, гололед, морось. На Автозаводской и Салютовской сплошной каток, будьте внимательны, – делятся горожане.

– Центральная площадь вся скользкая, как каток, – рассказывает ижевчанин Владимир.

– 10 лет Октября, Автозаводская, особенно кольцо – гололед, – поддерживает Алексей.

Центральная площадь, по словам очевидцев, превратилась в каток  Фото: Владимир Лихарев

По данным городских властей, спецтехника работает и днем и ночью, независимо от погодных условий.

– Сегодня ночью, с 10 на 11 ноября, на дороги Ижевска вышла 31 единица спецтехники, они израсходовали порядка одной тонны твердого химического реагента. Техника сегодня вышла в обычном режиме, у нас нет ни выходных, ни праздников. То есть и в обычные погодные условия, и в такой же, как сейчас, гололед техника работает одинаково, – рассказал Фирдаус Харисов, главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства города Ижевска.

По его словам, жители города могут сообщить о проблемных участках по телефону +7 (3412) 78-72-78. Также он пояснил, что для борьбы со гололедом применяется материалы, не содержащие песка. Этой зимой они будут использоваться не только в центральном квадрате, а на всех дорогах с твердым покрытием. А согласно ГОСТу, песчано-соляная смесь применяется на дорогах, не имеющих твердого покрытия, на затяжных спусках и подъемах, на остановках общественного транспорта.

Борются с гололедом при помощи песка  Фото: Владимир Лихарев

По данным регионального ГИБДД, за прошедшие сутки увеличения количества ДТП из-за гололеда не было. 

– Количество ДТП такое же, как обычно, однако я бы посоветовал водителям соблюдать скоростной режим и не пользоваться транспортным средством, если водитель еще не сменил летнюю резину на зимнюю, – отметил сотрудник первого отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Видео: Владимир Лихарев

Пик полученных из-за скользких дорожек травм, по словам врачей, наступит позже.

– Я бы не сказал, что количество травм как-то увеличилось. Если брать в расчет мой опыт, то настоящий пик травматизма придет позже, зимой. Сейчас еще не время для серьезного гололеда и, соответственно, серьезных травм, – рассказал порталу IZHLIFE врач-травматолог одной из городских больниц.

Жителям рекомендуют ходить аккуратно, выбирать нескользящую обувь  Фото: Владимир Лихарев

По прогнозам синоптиков, положительные температуры днем и заморозки ночью продлятся минимум до 20 ноября. Туманы продержатся еще несколько дней. Всё это является хорошими условиями для появления гололедицы на дорогах.

– Погода преимущественно пасмурная, связанная с приходом теплых воздушных масс. С переходом с теплых воздушных масс на холодные образуются осадки в виде мороси и дождя, в результате образуется гололед и гололедица на дорогах. Также, кстати, отмечаются туманы, которые сохранятся и сегодня, и завтра, – отметила Ирина Куртеева, дежурный синоптик Удмуртского Гидрометцентра.

Полезные телефоны

  • Сообщить о скользком участке: 78-72-78 (круглосуточно)
  • Травматология больницы №3: +7 (3412) 60-13-00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я
    С центральной площадью как-то неудобно получилось...
  • Ездить нельзя, ходить нельзя можно только летать штраф 1000руб
  • 12
    кто за эту площадь зарплату получал? ответственного за безобразие - в студию
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus