Режим повышенной готовности могут ввести в Сарапуле
Фото: gek2.ru

Режим повышенной готовности могут ввести в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12922

Долг превышает 100 млн рублей

Из-за задолженности, накопившейся у ООО «Губахинская энергетическая компания» перед поставщиком газа, властям Сарапула рекомендовали ввести в городе режим повышенной готовности. Об этом в ходе аппаратного совещания в резиденции главы региона заявил министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

– Насколько мы знаем, на счета ООО «ГЭК» наложен арест в части поступления средств от потребителей, возбуждено уголовное дело. Все это может сказаться на бесперебойности подачи тепла. Обращаю внимание МО «Город Сарапул» – настоятельно рекомендуем ввести режим повышенной готовности, – заявил министр.

Глава республики Александр Бречалов поручил докладывать о ситуации в городе в ежедневном режиме.

Напомним, в сентябре прокуратура Удмуртии сообщила о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями. В ходе проверки было установлено, что должностные лица из числа руководителей Губахинской энергетической компании, являющейся поставщиком тепла в дома Сарапула, распорядились полученными от населения деньгами по собственному усмотрению.

– …допустив образование задолженности за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» на сумму более 100 млн рублей, что создало угрозу срыва предстоящего отопительного сезона в г. Сарапуле, – говорилось в сообщении ведомства.

Губахинская энергетическая компания приобрела Сарапульскую ТЭЦ в конце 2017 года. Компания имеет статус Единой теплоснабжающей организации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    стратегические обьекты тэцы в частных руках. укс тоже иэс тоже. скоро транспорт и водоканал...
  • интересно, какое же оно это - "собственное усмотрение" руководства Губахинской энергетической компании ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus