Реклама
19 августа 2019 18:09
ЖКХ

Придавивший подростка фонтан в Летнем саду Ижевска восстановят через год

Работы по реконструкции нельзя начать до окончания судебных разбирательств

ЖКХ
Ирина Бурцева
Ирина Бурцева

К началу следующего сезона в Летнем саду им. Горького реконструируют фонтан, часть которого упала на 15-летнего мальчика в прошлом году. Об этом IZHLIFE рассказал генеральный директор «Парков Ижевска» Сергей Буторин. Проводить какие-либо работы, по его словам, сейчас запрещено.

– Его (фонтан. – Прим. ред.) не разрешают делать, пока не закончатся судебные процессы. Как только они закончатся, фонтан к следующему сезону будет восстановлен, – пояснил он.

Напомним, трагический инцидент произошел вечером 31 октября 2018 года. Группа подростков, гулявшая по Летнему саду, начала прыгать на фонтан, закрытый тентовым чехлом, и скатываться с него. В итоге конструкция не выдержала, верхние чаши фонтана обрушились на потерпевшего. От полученных травм он скончался.

Подробнее: Трагедия в Летнем саду Ижевска: следователи опубликовали видео падения чаши на 15-летнего школьника 

Уголовное дело уже направлено. Обвинение в причинении смерти по неосторожности ввиду ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей предъявлено 60-летнему главному инженеру Летнего сада, отвечавшему за безопасность фонтанного комплекса.

Этот фонтан открыли в 2017 году

Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности. Дело рассмотрит Октябрьский районный суд Ижевска.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама