Реклама
11 июля 2019 17:26
ЧП

Трагедия в Летнем саду: до трех лет тюрьмы грозит сотруднику парка после гибели школьника в Ижевске

На 15-летнего парня упала верхняя чаша фонтана 

Архив редакции
Архив редакции

В столице Удмуртии направлено в суд уголовное дело по факту гибели 15-летнего подростка в результате падения части фонтана в Летнем саду им. Горького. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, обвинение в причинении смерти по неосторожности ввиду ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей предъявлено работнику учреждения, отвечавшему за безопасность фонтанного комплекса.

Напомним, трагический инцидент произошел вечером 31 октября 2018 года. Группа подростков, гулявшая по Летнему саду, начала прыгать на фонтан, закрытый тентовым чехлом, и скатываться с него. В итоге конструкция не выдержала, верхние чаши фонтана обрушились на потерпевшего. От полученных травм он скончался.

Подробнее: Трагедия в Летнем саду Ижевска: следователи опубликовали видео падения чаши на 15-летнего школьника 

В ходе следствия установлено, что обвиняемый работник «не принял мер к истребованию проектной документации и технического паспорта на поставленное в 2017 году оборудование, не удостоверился в безопасности приобретенного сооружения и допустил его ввод в эксплуатацию».

По данным Следственного управления СКР по Удмуртии, речь идет о 60-летнем главном инженере Летнего сада

Кроме того, он поручил закрыть на зиму тентом каскадный комплекс вместе с чашей бассейная, хотя по инструкции следовало законсервировать только каскад.

– Это сделало возможным внешнее боковое воздействие на верхнюю часть каскадной группы от натяжения тента и создало угрозу обрушения закрепленных при помощи клея элементов каскада.

Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности. Дело рассмотрит Октябрьский районный суд Ижевска.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама