Реклама
21 июня 2019 08:50
ЖКХ

Общественники об изменениях в правила благоустройства Ижевска: жильцам уже сейчас нужно решить, где складировать снег

Стоимость вывоза снега будет индивидуальной в каждом дворе

Общественники советуют жильцам многоквартирных домов уже сейчас решить, где они планируют складировать снег. Рекомендации связаны с предлагаемыми изменениями в правила благоустройства города. В частности, снег можно будет складировать к стенам дома не ближе, чем на 3 метра, а сам сугроб не должен затенять обзор жителям первого этажа.

– Рекомендация собственникам: уже сейчас понять и вместе с управляющей компанией найти места, где можно во дворе реально складировать снег с учетом этих изменений, и определить решением общего собрания или хотя бы совета дома эти точки, – пояснил председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Александр Евсеев. – Второе – определить в размере платы за содержание сумму, которая будет идти на вывоз этого снега.

Сумма расходов на оплату вывоза снега увеличится, но сложно сказать, насколько именно: ее придется рассчитывать отдельно для каждого двора.

– Она будет зависеть от конфигурации дворовой территории и наличия мест,  где можно складироваться, – уточнил общественник.

При этом Александр Евсеев считает, что ждать тотального роста оплаты за вывоз снега во всем  Ижевске не стоит. Речь идет о точечных решениях для каких-то дворов, где реально нет места для складирования.

Вторая поправка – собранный снег не должен мешать обзору при движении транспорта и движению пешеходов.

Отметим, что прежде чем поправки в правила благоустройства Ижевска вступят в силу, их должны утвердить на заседании Гордумы, которая состоится 27 июня.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Набережная и арт-объекты: Что появится в сквере на улице Драгунова в Ижевске

Фигуристка из Ижевска Алина Загитова приготовила вопрос для Владимира Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама