Реклама
19 мая 2021 13:22
ЖКХ

Интеллектуальные и творческие пространства появятся на эспланаде Ижевска после благоустройства

Проголосовать за этот объект можно до 30 мая

18.gorodsreda.ru
18.gorodsreda.ru

Одним из общественных пространств столицы Удмуртии, которые претендуют на финансирование для благоустройства, стала эспланада, ведущая от Центральной площади к монументу «Дружба народов». В рамках проходящего по всей стране онлайн-голосования этот объект поддержали уже более 11 тыс. человек.

По замыслу разработчиков проекта, на участке в 3,5 тыс. кв. м демонтируют старые и установят новые лестничные спуски, смонтируют безбарьерный спуск для маломобильных граждан с местами для отдыха и видом на пруд. Кроме того, здесь появятся цветники с местными травами, интеллектуальное пространство с навесом и скамейками, творческое пространство с качелями, зона отдыха среди растений и не только.

В этом году работы начались на верхнем участке эспланады.

«Нам просто необходимо в следующем году завершить эспланаду, и все горожане могут посодействовать этому, отдав свой голос за благоустройство эспланады, говорит глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Напомним, что в 2019–2020 гг. в Ижевске завершили масштабную реконструкцию двух участков Центральной площади – от ул. Пушкинской до ул. К.Маркса.

Кроме того, в рамках народного голосования жители могут поддержать проекты благоустройства еще двух городских территорий – парка «Тишино» в Устиновском районе и парка «Березовая роща» в Индустриальном.

Активно идет голосование и в других населенных пунктах Удмуртии. Это проекты из Глазова (бульвар по ул. К. Маркса), Воткинска (сквер у Казанского вокзала), Сарапула (городской сад им. А.С. Пушкина, ул. Горького, 56а), Можги (набережная городского пруда, сквер по ул. Вокзальной, МБУ ДО «ЦДОД» (детский парк), Игры (территория у кафе «Рябинушка») и Увы (Парк деревянных скульптур, Парк павших героев).

Принять участие в проекте призывают всех жителей региона старше 14 лет, вне зависимости от места их проживания. Голосование проходит на единой платформе 18.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая включительно.

В голосовании принимают участие три проекта из Ижевска Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама