Скульптура Шунды Мумы, сцена с амфитеатром и мост через Карлутку: какой станет после благоустройства «Березовая роща» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2900

Проголосовать за это пространство горожане могут до 30 мая

Одним из лидеров народного голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в 2022 году в столице Удмуртии является парк «Березовая роща» (или Козий парк). Как рассказал в эфире на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Ижевска Олег Бекмеметьев, в данный момент уже подготовлена концепция обновления парка, разрабатывается проектно-сметная документация.

«Прежде всего, планируется организовать пешеходно-тропиночную сеть с сохранением уже существующей, освещение, скамейки с навесами, урны, клумбы. Работы по благоустройству будут проходить в несколько этапов и начнутся они от речки Карлутки – здесь будет проведена реконструкция моста, а также обустроен деревянный настил вдоль берега», – приводит слова мэра пресс-служба городской администрации.

Проект планировки территории парка Фото: izh.ru

В дальнейшем в парке обещают организовать сразу несколько зон: зона проведения массовых мероприятий с крытой сценой и амфитеатром; спортивная зона с баскетбольной и волейбольной площадками, футбольным полем; этнографическая зона с арт-объектом – скульптурой Шунды Мумы; детский городок с тремя игровыми площадками.

Олег Бекмеметьев напомнил горожанам, что срок начала благоустройства и объемы работ зависят от активности во время голосования. До 30 мая на электронной федеральной платформе 18.gorodsreda.ru ижевчане могут отдать свой голос за три городских пространства: парки «Березовая роща» и «Тишино», вторую часть эспланады Центральной площади.

«От того, сколько голосов наберет та и или иная территория, будет зависеть объем финансирования работ по благоустройству», – подчеркнул он.

Голосование продлится до 30 мая Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus