Реклама
18 мая 2021 14:17
ЖКХ

Амфитеатр, спортплощадку и фудкорты могут построить в рамках благоустройства парка «Тишино» в Ижевске

Жителей Ижевска призывают принять участие в голосовании

18.gorodsreda.ru
18.gorodsreda.ru

Более 5 тыс. жителей Удмуртии выбрали ижевский парк «Тишино» в рамках народного голосования за благоустройство общественных пространств на 2022 году, которое продолжается на единой онлайн-платформе 18.gorodsreda.ru.

В рамках этого проекта на площади 2,6 га планируется организовать зону проведения массовых мероприятий (амфитеатр), спортивную зону (поляна для игр в футбол, тир, площадка для воркаута), детскую площадку, зону тихого отдыха (качели), зону выгула домашних животных, фудкорд, горку для тюбингов, зону беседок.

В то же время, разработчики предполагают максимально сохранить существующие зеленые насаждения, а также организовать новые пешеходные связи и многоуровневое освещение разных зон.

«Микрорайон Берша в Ижевске активно застраивается, здесь селятся молодые семьи с детьми, а выбор мест для семейного досуга невелик. Парк «Тишино» в своем нынешнем виде уже полюбился бершевцам, а, преобразившись, он будет настоящим центром притяжения не только для своего микрорайона, но и для всего Устиновского района Ижевска», - рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Напомним, от Ижевска в голосовании принимают участие три проекта. Кроме «Тишино» это эспланада, которая ведет от Центральной площади к набережной пруда (10,1 тыс. голосов), и парк «Березовая роща» (4,7 тыс.).

Кроме того, в голосовании принимают участие проекты из Глазова (бульвар по ул. К. Маркса), Воткинска (сквер у Казанского вокзала), Сарапула (городской сад им. А.С. Пушкина, ул. Горького, 56а), Можги (набережная городского пруда, сквер по ул. Вокзальная, МБУ ДО «ЦДОД» (детский парк), Игры (благоустройство территории у кафе «Рябинушка»), Увы (парк деревянных скульптур, парк павших героев).

Принять участие в проекте призывают всех жителей региона старше 14 лет, вне зависимости от места их проживания. Голосование продлится до 30 мая.

Голосовать может каждый житель старше 14 лет Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама