Реконструкция эспланады лидирует в голосовании за благоустройство парков и скверов в Ижевске
Фото: 18.gorodsreda.ru

Реконструкция эспланады лидирует в голосовании за благоустройство парков и скверов в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2529

Всего свои голоса отдали уже почти 30 тыс. жителей

В Удмуртии продолжается народное онлайн-голосование за парки и скверы, которые могут благоустроить в следующем году в рамках президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». По данным пресс-службы главы и правительства региона, на сегодняшнее утро свои голоса на единой платформе 18.gorodsreda.ru отдали почти 30 тыс. жителей республики.

От Ижевска в голосовании принимают участие три проекта. Лидирует пока с заметным преимуществом эспланада, которая ведет от Центральной площади к набережной пруда (8,9 тыс. голосов). Ремонт здесь уже начался, однако за лето выполнят только половину необходимых работ.

«Нам просто необходимо в следующем году завершить эспланаду, и все горожане могут посодействовать этому, отдав свой голос за благоустройство эспланады, - говорит глава Ижевска Олег Бекмеметьев. – Помимо этой территории в голосовании участвуют ещё два пространства – парки «Тишино» и «Берёзовая роща». Прошу горожан активнее выражать своё мнение на портале, так как нам важно получать от жителей обратную связь».

Парки «Тишино» (4,9 тыс. голосов) и «Березовая роща» (4,2 тыс. голосов) пока отстают.

Активно идет голосование и в других населенных пунктах. Так, по словам замсекретаря регионального отделения «Единой России» Олега Гарина, в Игре уже более 2 тыс. чел. высказались за благоустройство территории у кафе «Рябинушка».

«И это понятно, потому что проект, действительно, уникальный. Он называется «Наследие» - проектировщики показали историю Игринское района – пешеходная дорожка из камня напоминает Сибирский тракт, у памятника литературоведу Кедре Митрею расположилась историко-туристическая зона, есть и солнечная арка как символ будущего», - заявил Олег Гарин.

Кроме того, в голосовании принимают участие проекты из Глазова (бульвар по ул. К. Маркса), Воткинска (сквер у Казанского вокзала), Сарапула (городской сад им. А.С. Пушкина, ул. Горького, 56а), Можги (набережная городского пруда, сквер по ул. Вокзальная, МБУ ДО «ЦДОД» (детский парк) и Увы (парк деревянных скульптур, парк павших героев).

Принять участие в проекте призывают всех жителей региона, вне зависимости от места их проживания.

«Наши города и села меняются и, что самое важное, меняются при непосредственной инициативе самих жителей. Проголосовать может каждый житель Удмуртии старше 14 лет и решить, какая территория должна быть благоустроена в первую очередь и как она должна выглядеть. Сделать это легко и удобно — достаточно ввести свой номер телефона или учетную запись Госуслуг при регистрации на сайте 18.gorodsreda.ru», - рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, голосование продлится до 30 мая включительно.

Голосование продлится до 30 мая Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus