Участок в центре Ижевска подтопило из-за повреждения колонки

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2506

Временно встали трамваи <ФОТО>

Сегодня, 25 февраля, жители Ижевска пожаловались на повреждение сети водопровода в районе новых жилых комплексов на ул. Кирова.

- Порыв воды, идет пар, трамваи встали, залило трамвайные пути, - написали читатели IZHLIFE.

В результате в восьмом часу утра ненадолго было прервано движение четырех трамвайных маршрутов в сторону городка Металлургов.

Как сообщил с места события журналист IZHLIFE, движение трамваев уже восстановлено, однако следы подтопления заметны ближе к жилому сектору.

- Видны следы потопа, скользко, я чуть не провалилась под начавший образовываться лед. Течет небольшой ручей. Устраняющих гололед служб пока не видно, - рассказала она.

В пресс-службе «Ижводоканала» уточнили, что в районе перекрестка улиц Вадима Сивкова и Шумайлова этим утром вырвало подводку к водоразборной колонке.

- Потребители воды не пострадали. Наша бригада ремонтирует колонку, - рассказали на предприятии.

Водителям на данном участке стоит быть осторожнее.

По данным городской администрации, за январь-февраль 2021 года в столице Удмуртии произошло 82 повреждения водопровода и канализации, что меньше, чем за тот же период прошлого года (135 порывов сетей).

- Чаще всего рвутся чугунные водопроводы, которым по несколько десятков лет. Резкие перепады температуры приводят к подвижкам грунта, что, в свою очередь, становится причиной повреждений. Сказывается и высокий износ коммунальной инфраструктуры, - поясняют в муниципалитете.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus