Реклама
24 марта 2022 10:26
Автомобили

Жительница Ижевска подала в суд из-за недоставленного автомобиля Tesla

Машина стоила больше 62 тыс. евро

pixabay.com
pixabay.com

Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрит гражданский иск местной жительницы к ООО «ТЕСЛА КЛУБ» о защите прав потребителя. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, предметом спора стал дорогостоящий электромобиль американской фирмы Tesla («Тесла»).

Женщина заявила, что в ноябре прошлого года заключила с указанной организацией агентский договор, по которому собиралась приобрести автомобиль Tesla стоимостью более 62 тыс. евро. Агентская комиссия должна была составить 4,5 тыс. евро.

Истец сделала предоплату, а второй и третий платежи должны были быть произведены после получения от ООО уведомлений о готовности машины к отгрузке со склада изготовителя и о прибытии на территорию России. Ижевчанка несколько раз направляла запросы о предоставлении информации об исполнении договора, однако ответа от агента так и не последовало.

В связи с неисполнением агентом взятых обязательств, а также ввиду невозможности доставки автомобиля машины в России из-за введенных санкций, истец направила уведомление об отказе от исполнения договора и возврате уплаченных по договору денежных средств. Впрочем, в добровольном порядке ООО «ТЕСЛА КЛУБ» его не удовлетворило.

«Истец просит взыскать с ответчика уплаченную сумму предоплаты, неустойку в размере 3% от уплаченной суммы предоплаты, а также штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя», - сообщили в пресс-службе судов республики.

Предварительное судебное заседание назначено на 16 мая.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще больше новостей IZHLIFE – в Viber и Telegram.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама