4 заведения Ижевска, где можно попробовать необычные осенние напитки

Автор:     Соавтор: Ирина Шутова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4229

Собрали самые интересные предложения в заведениях города

Осень — время, когда хочется завернуться в плед и греться со стаканчиком чего-нибудь вкусного. В кафе и ресторанах Ижевска как раз можно побаловать себя согревающими напитками, которые точно сделают эту осень теплее. IZHLIFE собрал несколько самых интересных заведений для вас. 

Литературная кофейня «Чашка»

В литературной кофейне можно попробовать безалкогольный пунш Фото: Литературная кофейня «Чашка»

Адрес: ул. Лихвинцева, 4б

Что попробовать: в заведении представлен огромный выбор безалкогольных пуншей на любой вкус. Пунш — это напиток на основе ягод, фруктов и соков. Мы советуем обратить внимание на пунш клюквенный (клюквенный морс, чай, тимьян, ягоды клюквы, кардамона и карамельного сиропа), пунш манговый (апельсиновый сок с пюре, сиропом манго, гвоздикой, корицей и апельсинами) и пунш «Пряное яблоко» (яблочный и грейпфрутовый сок, пюре нектарина, корица, гвоздика, тимьян).    

Coffee Moose

Адрес: точки заведения есть на Центральной площади, по адресу ул. Красноармейская, 164, на ул. Пушкинской, 204, в ТЦ «Матрица». 

Что попробовать: В заведении есть горячие напитки на любой вкус: ромашковый чай, латте «Тибетский» с добавлением пряного чая «Масала», латте «Васильковый» с лепестками василька и мятным сиропом… Наша редакция обратила внимание на матча-латте «Оранж» с апельсиновым сиропом и миндальным молоком. А любители действительно необычных вкусов могут порадовать себя пуншем «Юдзубери». Его фишка в добавлении сиропа юдзу — гибрида мандарина и ичанского лимона. А имбирный сироп, долька апельсина и черная смородина делают вкус напитка еще более богатым. 

Moloko (молоко) 

«Медовая груша» Фото: Moloko

Адрес: ул. Пушкинская, 182

Что попробовать: здесь можно согреться с помощью самых разных напитков: вишнево-гранатового пунша, кокосового какао, лавандового чая с ежевикой… Особенно интересными нам показались «Цитрусовый шоколад» (шоколад с цедрой апельсина, молоком и специями) и «Медовая груша» (сливки, кофе, грушевый топпинг, молотый имбирь, молоко и мед). 

Кафе «Лакрица»

Чай с облепихой поможет укрепить иммунитет Фото: Кофейня-кондитерская «Лакрица»

Адрес: ул. М. Горького, 163

Что попробовать: в заведении мы увидели немало интересных чаев: «Таежный сбор» (иван-чай, рябина, душица, листья брусники, листья  смородины и сосновые почки), «Тропические фрукты» (гибискус, цедра апельсина, кусочки ананаса, папайи, абрикоса, цедра лимона), «Лесные ягоды» (гибискус, смородина, малина, ежевика, клюква, листья земляники). Особенно нам понравился чай «Облепиха - лимон». Он очень полезен благодаря своим целебным свойствам. В его составе есть лимон и мята, которые помогут защитить иммунитет осенью. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Сходить на экскурсию по городу и покормить уточек в парках: чем интересным заняться в Ижевске с QR-кодом и без

Где попробовать лангустины на Буммаше: 3 кафе и бара, которые открылись в Ижевске в последнее время 

5 кафе в Ижевске, где удобно отдыхать с детьми 

 


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus