К сентябрю в Ижевске отремонтируют две больницы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1422

Работы ведутся в Республиканской детской клинической больнице и городской клинической больнице №9

В Ижевске в рамках проекта «Большой ремонт» продолжается ремонт больниц – Республиканской детской клинической больнице и городской клинической больнице №9. Об этом сообщает администрация города.

На ремонт корпусов РДКБ в этом году выделено 95 млн рублей. Капитальный ремонт проведен на нескольких этажах зданий больничного комплекса, которые находились в неудовлетворительном состоянии.

- Здесь с 1986 года не было ремонта, в лучшем случае - делали косметику, - рассказал Павел Пупков, главный врач медучреждения. - Особенно нуждалось в обновлении отделение анестезиологии и реанимации, расположенное на 6-м этаже девятиэтажного корпуса. Мы же работаем с детьми, и очень важно, чтобы в больнице все было красиво и уютно.

Здесь уже привели в порядок 5 и 8 этажи девятиэтажного корпуса, 3 этаж трехэтажного корпуса. Сейчас проводится ремонт 6 этажа девятиэтажки, после его завершения здесь будет установлено новое технологическое реанимационное оборудование. В больнице внутренняя отделка обновилась на 90%, установлены новые оконные блоки, заменены инженерные коммуникации - системы теплоснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляция, электрика. В кабинете магнитно-резонансной терапии был земляной пол, а сейчас - все в соответствии с современными требованиями. Сюда поставили и новое оборудование, которое прибрели по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

В трех корпусах ГКБ №9 появилась новая кровля, внутри зданий проведены отделочные работы. В медучреждении полностью заменены два тепловых пункта, установлены около 600 новых оконных блоков и 250 дверей, проведен ремонт отделения стерилизации, амбулаторно-диагностического отделения, женской консультации. В зданиях появилась современная сантехника, инженерное оборудование и др.

В планах завершение ремонта третьего этажа поликлиники, ремонт фасада, входных групп, водопровода и др. На эти цели по проекту «Большой ремонт» направлены 144 млн рублей.

- Я думаю, что проект «Большой ремонт», который реализуется Администрацией Ижевска при поддержке депутатов Городской думы, позволит повысить доступность и качество медицинского обслуживания населения, - говорит Дмитрий Никонов, председатель постоянной комиссии Городской думы Ижевска по экономической политике, промышленности и предпринимательству. - Например, в горбольнице № 9 обслуживаются жители Первомайского и Ленинского районов Ижевска, а также Малопургинского района. Пациентов здесь очень много, и все они нуждаются в комфортных условиях.

Ремонт в этих двух больницах продолжится до конца лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Четыре входные группы и зимний сад: как «Большой ремонт» преображает больницы Ижевска

Какие денежные выплаты доступны многодетным семьям Удмуртии?

Родные участников Парада Победы в Москве из Удмуртии: «Это такая гордость – словами не передать»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus