Фонтан демонтируют в Летнем саду Ижевска
Фото: Архив редакции

Фонтан демонтируют в Летнем саду Ижевска

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2166

Работы планируют завершить к середине апреля

В Летнем саду им. Горького в Ижевске демонтируют злополучный фонтан, одна из конструкций которого в октябре 2018 года придавила 15-летнего школьника.

– Восстанавливать мы его не хотим, во-первых, по моральным соображениям. Во-вторых, по техническим причинам. Мы не хотим, чтобы трагедия повторялась, поэтому ремонтировать не будем. Да и если смотреть конструкцию фонтана, то упавшую часть менять не получится, фонтан нужно покупать новый, – прокомментировал IZHLIFE генеральный директор АО «Парки Ижевска» Сергей Буторин.

По его словам, работы планируют завершить к началу сезона – середине апреля. Кстати, для горожан готовят несколько сюрпризов, но пока подробности в «Парках» не разглашают.

Напомним, что трагический инцидент произошел вечером 31 октября 2018 года. Группа подростков начала прыгать на фонтан, закрытый тентовым чехлом, и скатываться с него. В итоге конструкция не выдержала, верхние чаши фонтана обрушились на 15-летнего школьника. От полученных травм он скончался.

На днях суд вынес приговор 61-летнему главному инженеру Летнего сада, проходившему по этому делу обвиняемым. Мужчина признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и приговорен к году ограничения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:




ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну да, от греха подальше....Вместо того, чтобы этих малолетних дебилов и их родителей привлекать к ответственности, проще убрать. Может все аттракционы тоже убрать? Мало ли может кому захочется например с колеса обозрения что-то сделать. Прыгнуть например.....Или на "Ромашке" захочет цепочку отцепить....Мало ли идиотов....
  • Жалко конечно из-за дебилов убирают итак редко встречающуюся у нас какую-никакую архитектуру
  • Таким способом они себе прибирают земли. Для застройки домов.
  • Это кичевое уродство и ставить не надо было
  • Даже фонтан поставить нормально не могут
Социальные комментарии Cackle
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus