Главного инженера Летнего сада в Ижевске осудили за гибель подростка под фонтаном
Фото: Архив редакции

Главного инженера Летнего сада в Ижевске осудили за гибель подростка под фонтаном

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3181

Трагедия произошла в октябре 2018 года

В Ижевске суд вынес приговор 61-летнему главному инженеру Летнего сада им. Горького, проходившему обвиняемым по делу о гибели подростка в результате падения фонтана на центральной аллее парка. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, мужчина признан виновным по ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, трагический инцидент произошел вечером 31 октября 2018 года. Группа подростков, гулявшая по Летнему саду, начала прыгать на фонтан, закрытый тентовым чехлом, и скатываться с него. В итоге конструкция не выдержала, верхние чаши фонтана обрушились на 15-летнего школьника. От полученных травм он скончался.

По версии следствия, обвиняемый, отвечающий за безопасность фонтанного комплекса, не принял меры к истребованию проектной документации и технического паспорта на оборудование, а также не удостоверился в безопасности сооружения и допустил его ввод в эксплуатацию.

Фонтан открыли в 2017 году

– Кроме того, в нарушение требований инструкции по эксплуатации фонтанного комплекса, предусматривающей консервацию на зимний период только каскадного комплекса, он дал поручение подчиненным работникам укрыть тентом на зимнее время каскад вместе с чашей бассейна, что сделало возможным внешнее боковое воздействие на верхнюю часть каскадной группы от натяжения тента и создало угрозу обрушения закрепленных при помощи клея элементов каскада, – говорится в сообщении.

В итоге суд приговорил инженера к одному году ограничения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А если я прыгну на витрину магазина, она разобъется и порежет меня - то за это тоже посадят того, кто также не удостоверился в безопасности ... и допустил ввод в эксплуатацию? Это же идиотизм! Эти придурки прыгали на фонтан, а осудили инженера??
  • Полностью согласен. Не хрен лезть туда, куда не нужно.
  • Идиотизм - это когда создают такую безвкусицу, а потом крепят ее на одном штырьке.
  • Фонтан не предназначен для прыгания и скатывания с него. Поэтому о какой безопасности сооружения может идти речь? Совершенно бредовое решение, единственно только, чтобы козла отпущения найти. Если уж судить, то разработчиков этого фонтана, которые придумали закреплять элементы фонтана на клей Теперь по аналогии с производителями стиральных машин, которые якобы пишут в инструкциях, что в них нельзя стирать кошек, будем у фонтанов ставить таблички "на фонтан не прыгать, с фонтана не прыгать, с фонтана не скатываться" и тп. Может, проще "не подходи, убьет?". И на входе в Летний сад нужно инструктаж по технике безопасности проводить) Думаю, что решение обжаловать будет достаточно просто
  • А эти крысы, разбежались кто куда....Даже товарища своего не удосужились посмотреть....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus