Набережная, лицей и бассейн: в Ижевске обновили перечень объектов, готовых к концессии
Фото: Диля Ахмадишина

Набережная, лицей и бассейн: в Ижевске обновили перечень объектов, готовых к концессии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2351

За год список немного сократился 

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев подписал постановление, которым внес изменения в перечень городских объектов, в отношении которых планируют заключение концессионных соглашений. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте муниципалитета.

В документ, принятый еще в 2016 году, попали школы, бассейны, подземные переходы, набережная, гидротехнические сооружения, сети наружного освещения и не только. Среди направлений концессии – строительство, завершение строительства и реконструкция. В список вошли:

  • Гуманитарный лицей на ул. Шишкина – реконструкция и новое строительство;
  • Здание бассейна Гуманитарно-юридического лицея №86 – реконструкция;
  • Подземные пешеходные переходы на Воткинском шоссе и на ул. Удмуртской (около «Электротехники в быту» и около УдГУ) – реконструкция;
  • Надземный пешеходный переход через ул. К. Маркса на Центральной площади – реконструкция;
  • Морская база МБУ «Детский морской центр «Дельфин» – строительство;
  • Планировка территории вдоль северной стороны Воткинского шоссе, дополнительное здание ДШИ №3 – завершение строительства;
  • Создание многофункционального культурно-досугового центра на базе бывшего кинотеатра «Аврора» – реконструкция;
  • Набережная Ижевского пруда (4-я очередь, благоустройство от эспланады до устья р. Подборенки) – реконструкция;
  • Здание МКП «Горсвет» на ул. Кирзаводской – реконструкция;
  • Линии (сети) наружного освещения, находящиеся в муниципальной собственности – реконструкция и строительство.

Впрочем, как пояснили в администрации Ижевска, данный перечень носит информационный характер. Ежегодно утверждать его муниципалитеты обязывает закон. В этом году перечень уменьшен на три объекта.

– Включение в данный перечень не ограничивает строительство/реконструкцию объектов исключительно путем заключения концессионного соглашения. В связи с этим при поступлении предложений от инвесторов по включенным в перечень объектам будет выбран наиболее подходящий механизм реализации проекта как для инвестора, так и для администрации города Ижевска, – говорится в комментарии пресс-службы.

Отметим, что данные проекты уже не первый год пытаются передать инвесторам, однако сделать этого пока не удалось. Так, например, кинотеатр «Аврора» на ул. Школьной хотели перепрофилировать под дворец борьбы и единоборств, сети наружного освещения планировали передать одной из федеральных компаний, а потенциальный концессионер подземных переходов в итоге не согласился на предложенные условия.

Не первый год говорят и продолжении реконструкции набережной в сторону парка им. Кирова. В 2020 году обещали подготовить соответствующий проект, сообщалось, что инвестор найден.

В настоящее время в рамках концессионного соглашения в Ижевске работают теплосети, переданные несколько лет назад «Удмуртским коммунальным системам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus