С подрядчиком строительства школы на ул. Берша в Ижевске расторгли еще один контракт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3506

Компания сорвала сроки возведения еще одной школы

В Удмуртии заказчик расторг контракт с реутовской компанией ООО «АрТель» по строительству школы в поселке Кез. Как рассказал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин, причина та же, что и по возведению школы на ул. Берша в Ижевске, – неисполнения обязательств по соблюдению сроков выполнения работ.

Стоит отметить, что об отставании от графика по строительству этой школы еще в ноябре заявлял председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. При этом подрядчик заявлял, что успеет завершить работы до конца 2019 года.

Открыть школу для учеников планировали к 1 сентября 2020 года

Говоря о решении ижевского «Горстроя» расторгнуть контракт с ООО «АрТель» по строительству школы на ул. Берша, Дмитрий Сурнин назвал его «взвешенным и обоснованным».

- На протяжении всего хода строительства у нас возникали вопросы к этой строительной организации по исполнению сроков. Велись переговоры, были обещания, но результат мы видим. Здание школы стоит без крыши, без теплового контура, тогда как в январе 2020 года по муниципальному контракту должны уже начаться внутренние работы на объекте, - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, новый подрядчик для завершения строительства школы на Берша будет выбран в самое ближайшее время.

Напомним, администрация Ижевска заявила о расторжении муниципального контракта с ООО «АрТель» в минувшую пятницу. Срок сдачи объекта по контракту – июль 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus