Реклама
23 января 2022 13:35
Строительство

Дорожки или парковка: жители Ижевска смогут повлиять на судьбу территории у строящегося здания Арбитражного суда

Недавно здесь вырубили все деревья

администрация Ижевска
администрация Ижевска

В Ижевске продолжают обсуждать перспективы развития территории около нового 5-этажного здания Арбитражного суда Удмуртии, который построят вместо сквера на пересечении ул. Коммунаров и пер. Раздельного, около здания республиканского дома народного творчества. 21 января по инициативе Общественной палаты Ижевска состоялись общественные обсуждения. Об этом сообщает администрация города.

Напомним, земельный участок размером 6036 кв. м находится в федеральной собственности. В 2008 году его предоставили региональной судебной инстанции в постоянное пользование. Разрешение на строительство нового здания выдано в 2021 году. Завершить возведение объекта планируется в 2024 году.

Недавно участок обнесли забором и спилили деревья, которые росли там не один десяток лет. По сведениям администрации города, они находились в аварийном состоянии, представляли угрозу жизни и здоровью людей. При этом запланирована компенсационная высадка 126 деревьев на общую сумму около 1 млн рублей.

На встрече градоначальник Олег Бекмеметьев представил варианты благоустройства территории. По ним здесь будут обновлены тротуары, обустроены пешеходные зоны, велодорожки, установлены скамейки и дополнительное освещение.

Но жители окрестных домов пока так и не определились, что лучше: расширить существующие дороги, создать дополнительные парковочные места или сделать безопасную территорию для семейного отдыха – с пешеходными дорожками, скамейками и другими малыми архитектурными формами. Скоро будет создана рабочая группа с участием горожан, которая и определит, как будет выглядеть территория, прилегающая к новому зданию суда.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кадровый голод: работодатели Ижевска в 2021 году стали повышать предлагаемые зарплаты

Минстрой отказал в разрешении на строительство многоэтажки на ул. Чехова в Ижевске

Глава Ижевска: лишь 5% собственников домов решили вывозить снег из дворов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама