Появление строительных лесов на Доме Лятушевича в Ижевске не связано с реставрацией
Фото: автора

Появление строительных лесов на Доме Лятушевича в Ижевске не связано с реставрацией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3111

Исторический объект закрыт уже более 25 лет

Не так давно жители столицы Удмуртии обратили внимание, что историческое здание Дома Лятушевича, расположенное на ул. В. Сивкова, облачилось в строительные леса. Однако это не связано с долгожданной реконструкцией одного из старейших доживших до наших дней каменных зданий Ижевска.

Как сообщили IZHLIFE в министерстве культуры Удмуртии, леса установили с целью облагородить территорию, прилегающую к зданию недавно открытой Национальной библиотеки.

«Строительные леса установлены в целях облагораживания территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки Удмуртской Республики», – говорится в ответе ведомства на запрос редакции.

О том, как связаны леса и сетка на стенах здания с благоустройством территории, не уточняется. Глобальных работ по реконструкции пока не планируется. Документация уже имеется, а вот источник финансирования найти пока не удалось.

Напомним, ранее в этом здании, которое является объектом культурного наследия федерального значения, планировали разместить республиканский Центр декоративно-прикладного искусства. На эти цели планировали выделить 60 млн рублей.

В 2018 году его передали в оперативное управление Национальной библиотеке УР.

Отметим, что построенное более 200 лет назад здание было закрыто на капитальный ремонт в связи с аварийным состоянием еще в 1995 году.

Подробнее об истории Дома Лятушевича можно узнать в материале IZHLIFE.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus