Власти Ижевска прокомментировали начавшуюся стройку у Тимирязевского леса
Фото: Фарид Губаев

Власти Ижевска прокомментировали начавшуюся стройку у Тимирязевского леса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7664

Деревья на соседнем участке уже начали вырубать

В администрации столицы Удмуртии прокомментировали начавшиеся работы по вырубке леса на территории бывшего стадиона «Редуктор» по ул. Репина, где застройщик намерен возводить многоэтажные дома. На прошлой неделе на вырубку и будущее строительство пожаловались местные жители.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, данная территория расположена в зоне многоэтажной жилой застройки (9 этажей и выше), а поправки в градостроительные документы прошли процедуру публичных слушаний.

«Разрешение на строительство домов министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики УР выдано на законных основаниях, застройщик представил все необходимые документы, включая право собственности на земельный участок. Участок приобретен в 2017 году у коммерческой компании», – говорится в сообщении.

В муниципалитете отмечают, территория Тимирязевского леса, которая прилегает к участку строительства, имеет статус городского леса и не попадает под застройку и под благоустройство. В то же время говорится, что в связи «с подготовкой подъездных путей и для формирования санитарных разрывов» застройщику выдали порубочные билеты на 118 аварийных деревьев и на 216 деревьев в удовлетворительном состоянии.

В качестве компенсационной высадки новые деревья (ель, сосна, кедр, рябина, липа) появились в Парке им. Кирова.

Кроме того, в сообщении говорится, что участки дороги для предполагаемого продления ул. Репина до ул. 10 лет Октября не входят в состав городских лесов. Впрочем, на данный момент проект планировки территории линейного объекта отсутствует, а проектно-сметная документация на дорогу не разрабатывалась.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus