Фотофакт: перголу на Центральной площади Ижевска начали украшать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2678

Основные работы проведут после потепления

В Ижевске начали украшать перголу на Центральной площади. Наш журналист заметил, что на конструкции появился новый элемент – красная лента. Весной-летом перголу еще и украсят подсветкой: сейчас проводить подобные работы нельзя из-за холодов.

– Весной, когда позволит погода, мы смонтируем там светодиодное освещение. Высадят многолетние цветы под перголой, появятся очень симпатичные качели. То есть уют еще предстоит создать подрядчикам, – рассказала в прямом эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФM, 12+) Анна Сережникова, начальник информационно-аналитического управления администрации столицы Удмуртии. 

Напомним, реконструкцию первых двух очередей Центральной площади, от ул. Пушкинской до ул. В.Сивкова, завершили в 2019 году. Главным украшением стал сухой фонтан, мы рассказывали, как он работает. В 2020 году начался следующий этап реконструкции – рабочие приступили к преображению пространства у круглого фонтана. Его украсили перголой – красивым металлическим навесом. Но многие горожане не поняли, что это такое, потому что завершать работы будут уже при теплой погоде. 

В феврале начался уже четвертый этап проекта – ремонт эспланады на участке от пешеходного моста через ул. Карла Маркса до ул. Красной. Рабочие демонтируют старую плитку. Сейчас перекрыта одна сторона лестницы. Мы рассказывали, что появится на участке.

Мост через улицу Карла Маркса пока благоустраивать не будут, потому что юридически он относится к объектам улично-дорожной сети. Из-за этого его нельзя включить в программу «Жилье и городская среда». Теперь власти надеются отремонтировать мост в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus