ТОП-4 главных вопроса о пластической хирургии в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3259

Специалист инновационного центра «Лада-Эстет» рассказывает, почему не стоит этого бояться

Причины, почему хочется что-то изменить во внешности, бывают разные. Но страх перед пластической хирургией обычно у всех одинаковый – а вдруг что-то пойдет не так? Где безопасно делать операцию, какие важные моменты необходимо учесть и почему не стоит бояться цен на такие услуги, нам рассказала пластический хирург «Лада-Эстет» Юлия Никифорова.

СПРАВКА

Юлия Никифорова, пластический и челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Фото: Амир Закиров
  • Много лет работала в отделении челюстно-лицевой хирургии РКБ №1.
  • В 2011 году прошла переподготовку в Санкт-Петербурге.
  • Одна из немногих пластических хирургов Ижевска имеет лицензию на свою деятельность.

С какого возраста и кому можно делать пластические операции?

– Однозначно могу сказать только следующее: мы работаем с людьми старше 18 лет, – отвечает Юлия Никифорова. – У всех свои проблемы. Кто-то приходит немножко подкорректировать внешность, а кто-то – после травмы, из-за которой качество жизни поменялось в худшую сторону.

Иногда приходят девушки, которые унаследовали, например, выраженные изменения в области век и отечность. Вместо того, чтобы страдать от этого, можно сделать операцию, после которой рубцы будут находиться внутри века и не будут заметны ни пациентке, ни окружающим.

Радует желание мужчин выглядеть хорошо. Он приходит и говорит: «У меня нет вредных привычек, я занимаюсь спортом. Но из-за нависших век коллеги думают, что я постоянно пью». Почему бы не уменьшить и не поправить?
Юлия Никифорова, пластический хирург

У каждого свои особенности. Поэтому виды вмешательств зависят и от возраста, и от состояния здоровья. Но перед любой операцией пациент собирает анализы и обследуется. Это обязательное условие.

Напрямую отговаривать вас от того или иного вмешательства врач, пожалуй, не имеет права. А вот высказать свое мнение и объяснить, что было бы лучше, может.

– Если вижу, что результатов можно достичь малоинвазивными способами, например, грамотной работой косметолога, я это озвучу, – поясняет свою позицию Юлия Николаевна. – К примеру, пациентка может сказать, что нужно прооперировать верхние веки, а я понимаю, что проблемы не в этом. На самом деле ей нужно приподнять брови, чтобы добиться эффекта омоложения лица. Для этого достаточно грамотно поставить ботулотоксин, а не прибегать к оперативному вмешательству. С другой стороны, если вижу, что у пациента проблемы с косметологом не решаются, эффекта нет, значит, надо оперировать.

Когда пластический хирург анализирует лицо, то в первую очередь обращает внимание на зубы, а не на морщины. Фото: Амир Закиров

Или, предположим, пришла на прием пациентка в возрасте около 60 лет. Просит чуть-чуть поправить шею. Но опытный глаз пластического хирурга видит все возрастные изменения: и в области глаз, и в областях средней и нижней зон лица – так называемый «гравитационный птоз», когда со временем под воздействием силы земного притяжения провисает кожа, а черты лица и фигуры в целом становятся расплывчатыми.

Тогда в работу включаются практически все отделения инновационного центра «Лада-Эстет»

С возрастом изменяется эластичность кожи, значит, в первую очередь с пациентом начинают работать косметологи, а затем уже, если есть показания, подключается пластический хирург. Кроме того, можно сделать подтяжку или увеличение груди, липосакцию. И все это в одном месте! Высококвалифицированные специалисты инновационного центра «Лада-Эстет» тесно сотрудничают между собой, потому что так удобнее вести пациента.

Кто-то приходит к пластическому хирургу, чтобы немного откорректировать внешность, а кто-то со своей бедой. 

– Наша общая цель, чтобы никто не угадал, что мы что-либо проводили, – смеется Юлия Никифорова. – Я понимаю, что если женщина прекрасно выглядит в свои 60 лет, то хорошая генетика тут в 1% случаев. Значит, какое-то вмешательство было. И как специалист я это увижу. Но гораздо приятнее, когда другие этого не замечают.  

Почему перед операцией иногда стоит заглянуть к стоматологу?

– Челюстно-лицевая хирургия – та специальность, без которой я бы никогда не стала пластическим хирургом, – признается Юлия Николаевна. – Если я анализирую лицо, абсолютно не смотрю на морщины. В первую очередь загляну в полость рта и оценю челюстную систему, потому что это фундамент, на котором держатся мягкие ткани. Нет смысла выполнять лифтинг лица без адекватного восстановления зубных рядов. Иначе мягким тканям не на чем будет держаться.

Иногда пациента отправляют на стоматологический лифтинг лица

Можно ли оперироваться летом?

Пластические операции проводят и в Бразилии, и в Новой Зеландии, и в Африке. При этом ни пациентов, ни врачей не смущает жаркий климат. Так что летом оперироваться можно, но самое главное – выполнять рекомендации врача. Каждый пациент должен понимать – это операция, к ней надо максимально подготовиться, быть здоровым, все хронические болезни должны быть вне обострения, скорректированы специалистом. После операции какое-то время будет ограничение в занятиях спортом, в тепловых процедурах, в активном образе жизни. Максимально хороший результат получается, когда пациент выполняет все рекомендации. Так что, если вам запретили после процедур ехать на дачу и пропалывать грядки, то нужно от этого воздержаться.

Главная цель пластического хирурга – чтоб никто не догадался, что было какое-то вмешательство. Фото: Амир Закиров

Пластическая операция – это дорого?

Современная косметология и хирургия в последние годы настолько шагнули вперед, что однозначно перестали быть прерогативой состоятельных людей. В инновационном центре «Лада-Эстет» оперируются и люди со средним достатком, и занимающие высокие посты.

«Искренне волнуюсь за пациентов»

– Я работаю в этой области больше 20 лет, – говорит Юлия Николаевна. – Но по-прежнему искренне волнуюсь за пациентов. Я могу позвонить и узнать, как она доехала до дома после операции. И когда пациент спрашивает: «А какие гарантии вы мне можете дать?» – всегда отвечаю: «Я вам даю честное слово, что сделаю все, что от меня требуется, начиная с приказов Минздрава, с хода операции, назначения лекарственных средств, контроля заживления». Я отвечаю, что специалисты, которые будут пациентом заниматься – высококвалифицированные. И мы будем делать все, что в наших силах, чтобы достичь высокого результата.

Каждый хирург поймет: когда ты встречаешь пациента на улице, он тебя обнимает и говорит «спасибо» – это те моменты, ради которых стоит работать. Душа поет от этого.
Юлия Никифорова, пластический хирург

Контакты

  • Ижевск, ул. Карла Маркса, 206 и Родниковая, 74
  • тел.: 400-600
  • сайт: www.lada-lada.info

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus