Где в Ижевске безопасно увеличить грудь?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4771

На вопросы о самой популярной эстетической операции отвечает пластический хирург инновационного центра «Лада-Эстет»

Увеличение бюста – самая популярная пластическая операция в последние годы. И очень удобно, когда за «новой» грудью не надо ехать в другой город. В Ижевске подобные операции с успехом проводят в инновационном центре «Лада-Эстет».  О том, как выбирают размер и сколько длится восстановление после операции, нам рассказал специалист центра, хирург Сергей Пьянков.

ДОСЬЕ

Сергей Пьянков

  • Врач-хирург, врач-онколог, пластический хирург инновационного центра «Лада-Эстет»
  • В 2014 году прошел сертификационный цикл в Казанской медакадемии дополнительного профессионального образования и стал лицензированным пластическим хирургом.
  • Работал в отделении №3 (кожи, мягких тканей и молочной железы) онкологического диспансера.

Как понять, какой размер мне нужен?

– Красивая грудь – это очень разные понятия для всех. Здесь должен быть баланс между «очень хочу» и вредом для организма, – говорит Сергей Пьянков. – Приходят иногда девушки небольшого роста и просят сразу 4-й или 5-й размер.

Объясняю им, что это будет не совсем пропорционально. Поставить чисто технически, конечно, можем. И желание пациента важно. Но часто женщина сама не понимает, чего хочет. И я ей вправе отказать, если вижу, что будет плохо. Или прошу пойти и подумать, найти фотографии женщин с такой грудью, какую ей бы хотелось.
Сергей Пьянков, врач-хирург, врач-онколог, пластический хирург инновационного центра «Лада-Эстет»

– Если пациентка после операции будет не удовлетворена результатом, – это ошибка моя, как хирурга, значит, я ей не объяснил, что может быть.

На консультации женщинам примеряют сайзеры (так называется имитация нового объема груди, их можно пощупать, оценить вес) перед зеркалом, рисуют, смотрят различные фото, чтобы понять, каким должен быть итог.

В руках хирурга сайзер – имитация объема груди Фото: Амир Закиров

– Иногда женщины говорят: «Муж не знает, делаю ему сюрприз». Бывает, наоборот, что мужу надо, а женщина колеблется. Последних я тоже отправляю подумать. Если пациентке не особо это надо, то со временем может проявиться так называемая болезнь имплантатов. Когда, казалось бы, ничего не беспокоит, но ее напрягает, что стоят импланты, появляются мигренеподобные боли и ухудшение состояние здоровья.

Эстетика – это не та операция, ради которой стоит рискнуть здоровьем. Природу можно обмануть, но не в ущерб здоровью.
Сергей Пьянков, врач-хирург, врач-онколог, пластический хирург инновационного центра «Лада-Эстет»

Как проходит операция?

Когда женщина определяется с размером груди, который устраивает и хирурга, и ее саму, назначается дата операции. Предварительно ее отправляют сдавать анализы – важно на предоперационном этапе выяснить, нет ли сопутствующей патологии. Курящих просят воздержаться от пагубной привычки месяца за два до операции.

Также нежелательно употреблять алкоголь

Время операции зависит от сложности. Бывает, что хирурги справляются за полчаса-час. В операционной на пациентку сразу же надевают компрессионное белье, которое ей предстоит носить ближайшие месяц-полтора. Сутки девушка лежит в стационаре, а затем уезжает домой. Ее регулярно приглашают на осмотры: сначала через каждые два дня, потом через неделю, месяц, полгода, год.

Врачи очень просят не садиться за руль хотя бы неделю после операции, чтобы не было нагрузок на плечевой пояс и грудные мышцы. Примерно через две недели после операции девушка может выйти на работу, при условии, что та не связана с физическими нагрузками.

Проводить операцию по увеличению груди нужно за несколько месяцев до отпуска. 

– А когда же можно показаться мужу во всей красе? – интересуюсь я.

– Через неделю можно расстегнуть компрессионное белье и показать, что получилось, – смеется врач. – А вот потрогать разрешим немного позже.

Можно ли увеличивать грудь нерожавшим?

Можно, потому что сам имплантат ставится под молочную железу. Многие пациентки и беременели, и рожали, и кормили грудью своих детей. Другой вопрос, что после родов зачастую женщина меняется: вес, форма грудной клетки. Сама молочная железа может вести себя по-разному: у кого-то увеличивается размер, у кого-то уменьшается. А имплантат остается прежним, и это смотрится некрасиво. Иногда бывает нужна коррекция. Например, операция по подтяжке груди, которую тоже проводят в инновационном центре «Лада-Эстет».

У грудного имплантата пожизненная гарантия?

Зависит от того, какие имплантаты решили установить. В инновационном центре «Лада-Эстет» используют американские, хорошо зарекомендовавшие себя среди пластических хирургов всего мира. Внутри них – когезивный гель, который обладает «эффектом памяти формы». И даже если оболочка имплантата перетрется, гель из него не вытекает. На самом деле сложно представить, что такого нужно сделать, чтобы при повседневной жизни повредить оболочку имплантата.

Уже на первой консультации можно выбрать размер и форму новой груди и примерить, как это будет выглядеть Фото: Амир Закиров

Пациенток предупреждают, что имплантаты в среднем стоят 15 лет, потом желательна их замена. Но многие ходят с ними гораздо дольше. Главное, регулярно наблюдаться у врача.

Окружающие поймут, что я сделала имплантацию груди?

– Даже я, если девушка будет в одежде, не смогу определить, натуральная у нее грудь или нет, – успокаивает Сергей Пьянков. – И даже на ощупь зачастую это могут понять только специалисты. Именно поэтому еще на первичной консультации настаиваем на максимальной естественности.

Моя задача, чтобы грудь выглядела красиво и в то же время физиологично.
Сергей Пьянков, врач-хирург, врач-онколог, пластический хирург инновационного центра «Лада-Эстет»

Это очень дорого?

Буквально за несколько дней до нашего общения Сергей Пьянков увеличивал грудь женщине, которая работает наладчицей станков на заводе. Приходят и студентки, и домохозяйки. В инновационном центре «Лада-Эстет» всегда идут навстречу пациентам, предлагая варианты с рассрочками платежей. Главное, решить для себя: действительно ли вам это надо. Если женщина уверена, что после этой операции она будет чувствовать себя лучше, качественно поменяется ее жизнь, то специалисты «Лада-Эстет» будут только рады прийти на помощь.  

Кстати, в инновационном центре «Лада-Эстет» лицензированные пластические хирурги работают по нескольким направлениям. Например, здесь можно похудеть, накачать ягодицы и приобрести кубики пресса даже без фитнеса. Очень популярны среди ижевчан операции по омоложению.

Контакты

  • Ижевск, ул. Карла Маркса, 206 и Родниковая, 74
  • тел.: 400-600
  • сайт: www.lada-lada.info

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus