Реклама
22 декабря 2021 16:00
Здоровье

Синие смоки-айс или цветные стрелки: какой макияж выбрать на Новый 2022 год?

Журналист IZHLIFE показывает на себе, как блистать на корпоративе

instagram.com/dina_becker
instagram.com/dina_becker

Приближается пора новогодних корпоративов. Каждый год подбирать себе образ – задача не из легких, а на празднике хочется блеснуть своей яркой индивидуальностью и показать себя во всей красе. 

Поэтому мы собрали тренды макияжа, которые будут актуальны в этом году, а наша журналистка показала на себе – как можно впечатлить в новогоднюю ночь окружающих.

Кроме того, свои рекомендации нам дала Дина Беккер, которая работает визажистом в передачах стилиста Александра Рогова и руководит студией Beauty Guru («Бьюти Гуру»).

2022 год по китайскому календарю считается годом Черного Водяного Тигра, но так как тигр связан со стихией воды, его иногда называют и Голубым Водяным Тигром. Поэтому, год лучше встречать в оттенках черного, морского цвета и металлика. Это касается и макияжа, который мы попробовали исполнить в домашних условиях.

Реклама

Испробовано на себе 

«В 2022 будет преобладать эффект небрежности и непринужденности. Макияж на этот Новый год будет сияющим и глянцевым», – уверена Дина Беккер.

Фото: Дарья Прозорова

Для такого макияжа глаз, вам необходимо нанести черный карандаш на верхнее и нижнее веко, соединяя цвет на внешнем уголке. Также, обязательно обильно прокрасить межресничный край, чтобы не оставалось белых зазоров. Затем тушуем кисточкой с черными тенями, вытягивая к виску и образуя треугольник. На середину глаза, которую мы оставляли «голой» (можно дополнительно выбелить консилером) , пальцем или плоской кистью наносим бирюзовые тени, в честь года Синего Тигра. И во внутренний уголок, не жалея, накладываем золотые тени. Кисточку можно смочить водой, чтобы тени отдавали больше цвета. В несколько слоев прокрашиваем ресницы тушью для объема, если нет накладных, а на губы – бордовую помаду.

«Цветные стрелки, яркие подводки могут невероятно подчеркнуть цвет глаз, поэтому этот тренд мы точно возьмем с собой в 2022 год! Мы начнем воспринимать макияж как игру и использовать необычные декоративные элементы — наклейки, переводные татуировки и стразы», – говорит Дина Беккер.

По ее советам делаем следующий макияж:

 Фото: Дарья Прозорова

По сути, он очень легок в исполнении. Гелевым голубым карандашом или цветной подводкой рисуем тонкие длинные стрелки. Также прокрашиваем нижний каял (слизистая глаза). А на нижнее веко наносим крупные блестки с помощью плоской кисти. С блестками можно не аккуратничать – в любом случае будет эффектно выглядеть. Губы подкрашиваем любимым карандашом, в данном случае использовался нюдовый, а сверху проходимся блеском для создания эффекта глянца. И вуаля! 

Дина Беккер также добавляет, что в 2022-м мы увидим яркие цвета и… эксперименты с бровями. 

Рассказываем, какие еще фишки в макияже будут в тренде в наступающем году

Лицо

На смену идельному отретушированному лицу придет естественность. Вместо плотного матового тонального крема, лучше использовать тональный крем с влажным сиянием. Перед всеми этими мероприятиями следует подготовить кожу лица с помощью крема или праймера.

Не забываем также наносить тональный крем не только на лицо, но и на шею, и даже, на уши. Так, ваше лицо не будет отличаться по цвету от остальных частей тела. И не вздумайте замазывать веснушки! Это сейчас в моде. А вот синячки под глазами лучше убрать, чтобы на мероприятии не выглядеть уставшей. 

Естественность – новый тренд Фото: pexels.com

Пудру лучше использовать лишь на Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Лицо может непривлекательно блестеть на фотографиях со вспышкой. Четкий контуринг нынче тоже не в моде. Но если очень хочется прорисовать скулы, можно разок пройтись специальной кисточкой для скульптурирования по контуру лица, скулам и краям лба. Это также поможет немного вытянуть лицо.

Наносите скульптор на выступающую скуловую кость, как указано на картинке Фото: pexels.com

Что касается бровей, то четкие и очерченные, они остались еще в 2010 году с расцветом инстаграм-моделей. Брови можно подчеркнуть снизу карандашом и зачесать с помощью прозрачного геля наверх. И запомните, никогда четко не прорисовывается начало брови – будете выглядеть как грустный мим.

Реклама

Макияж глаз это всегда самая интересная часть. Здесь есть где разгуляться фантазии. Не бойтесь экспериментировать в этот Новый год (только проведите эксперимент заранее, а не в день мероприятия). Перед макияжем глаз, на веко, следует наносить подложку, чтобы цвет смотрелся ярче и дольше держался. Подложкой может выступать и база под тени, и любого цвета карандаш для глаз, и,  даже, обычный консилер.

Так как это год Черного Тигра, в ходу будет смоки-айс. Да, кажется, что он подойдет не всем. Но не переживайте, если боитесь черного цвета, можно заменить его на более спокойный – коричневый. Главное, все хорошенько растушевать по краям, не оставляя четких линий. Межресничный край не жалеем и сильно прокрашиваем черным карандашом (лучше использовать водостойкий, чтобы он никуда не сполз в течении вечера). И куда без нижнего века? Многие забывают про него, думая что макияж считается законченным только если нанести тени наверх. Но для вечернего праздничного макияжа не забудьте пройтись кисточкой с этим же цветом (или другим, в качестве эксперимента) по нижней части глаза.  В серединку добавляем сверкающие тени или блестки и все – вы готовы сиять в прямом и переносном смысле.

Также, в этом году в моде будут стрелки необычных форм и цвета. И чем необычнее – тем лучше! Сейчас в магазинах много ярких подводок и карандашей ярких цветов. А если рука дрогнет, простор нарисуйте линию потолще. Тренд 2022 года – массивные стрелки как у рокеров из 80-х. И помните, стрелки – сестры, а не близняшки. Они могут быть не одинаковыми.

Поиграйте с формой стрелки, чтобы понять, какая больше подходит к вашему разрезу глаз Фото: Фото: pexels.com

Откроем секрет, карандашом рисовать стрелки проще. А если вы не хотите тратиться, стрелку можно нарисовать и тенями, тогда получится эффект дымки.

Как масло не испортит кашу, так и блестки не могут испортить макияж. Есть крупнный глиттер на самоклеющееся основе, есть мелкие рассыпчатые блестки (их можно наносить на специальный клей для блесток, либо по принципу дешево и сердито — мокрой кисточкой), есть крупные стразы, которые точно заметят все гости вечеринки. Из них можно соорудить узор, нанести под глаза, на глаза, на скулы – вариантов масса. Проявите креатив!

Вместе с черными смоки нанесите на губы помаду винного цвета. Также бьюти-эксперты советуют красить губы помадами цвета вишни, алым, сливовым коричневым. Не забудьте немного растушевать границы, чтобы губы не были четко очерчены и не бойтесь немного выйти за контур, чтобы губы казались чуть больше.

В новом сезоне модные эксперты предлагают сделать губы с влажным эффектом. Нанесите поверх помады прозрачный блеск.

Но независимо от того, какой макияж вы предпочтете, главное идти на праздник с хорошим настроением, и тогда вы будете сами по себе сверкать ярче, чем любые блестящие тени на глазах.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не боюсь сливов и не скрываю от окружающих»: вебкам-модель из Ижевска откровенно рассказала о своей работе

Видео: IZHLIFE спросил жителей Ижевска, с каким словом у них ассоциируется 2021 год

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама