Минздрав Удмуртии прокомментировал выписку пациентов и простой врачей психотуберкулезного отделения в Сардане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2403

По данным ведомства, сокращение коечного фонда в отделении в больнице пока не планируется

Минздрав Удмуртии опубликовал официальный комментарий по ситуации вокруг психотуберкулезного отделения Республиканской клинической психиатрической больницы на своем официальном сайте. Как сообщает ведомство, в ряде СМИ появилась недостоверная информация, касающаяся оказания помощи пациентом, больным туберкулезом и при этом имеющим психическое расстройство.

Недавно профсоюз медработников «Действие» опубликовал петицию на официальной странице в соцсети с требованием сохранить психотуберкулезное объявление в Сардане, многие из сотрудников которого находятся в вынужденном простое.

В пресс-службе Минздрава Удмуртии подтвердили, что стационарная психиатрическая помощь пациентам с туберкулезом оказывается именно в данном специализированном отделении, и отметили, что ни одному пациенту, нуждающемуся в госпитализации не было отказано.

В январе текущего года состоялась врачебная комиссия, по итогом которой 28 пациентов признали излечившимися от туберкулеза и выписали или перевели в другие психиатрические отделения. Опасности для окружающих они не представляют.

Сейчас в отделении осталось 12 пациентов с открытой формой туберкулеза, пятеро из них находятся на принудительном лечении по решению суда, их продолжают лечить, как лечили. Но до поступления новых пациентов часть медицинского персонала действительно переведена в простой ввиду малой загруженности. Врачам сохранили 2/3 средней заработной платы, как того требует законодательство. Однако сокращение коечного фонда пока не планируется.

Также, по данным Минздрава Удмуртии, заболеваемость туберкулезом в республикеза прошлый год снизилась на 28,7%. В 2020 году на 100 тыс. населения было зарегистрировано 26,6 случая туберкулеза, а в 2019 году – 37,3 случая.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всегда ли поднимается температура: 7 вопросов о последствиях прививки от коронавируса

324 новых случая ВИЧ-инфекции выявили в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus