Новый дом для старого друга: жители ЖК в Ижевске установили роскошную будку для местной дворняжки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2981

Джессику неоднократно пытались прогнать

На территории ижевского жилого комплекса «Ключевой» уже около 10 лет живет собака по кличке Джессика. При этом уже несколько раз недоброжелатели пытались избавиться от дворняги. Жительница ЖК Мария Рязанова рассказала IZHLIFE, за что не любят собаку и как за ней ухаживают. 

Разобрали будку

Собака поселилась здесь в 2011 г., чтобы сторожить начавшуюся стройку. Когда дома сдали, сторожевого пса оставили здесь. Тогда-то у нее и появились недоброжелатели. Так, новоселы из числа родителей опасались, что пес укусит их детей. В итоге её решили отвезти прежним хозяевам, которые работали уже на ул. Берша. Впрочем, через несколько дней собака вернулась обратно, причем заметно хромая.

Местные мамочки, отгоняя от «блохастого» пса детей, предлагали снова отвезти его на Берша, сдать в приют или взять в квартиру. Но перевозить собаку смысла нет, так как она возвращалась уже несколько раз, пребывание в приюте нужно оплачивать, а к квартире долгое время живший на улице пес не адаптируется и убежит.

А недавно Джессике кто-то разобрал будку.

– Они не понимают, что если разобрать будку, собака никуда не денется, – говорит Мария.

Большинству жильцов Джессика проблем не доставляет Фото: предоставлено героиней материала

Новый дом

К счастью, готовых помочь и заступиться оказалось больше. После исчезновения собачьего дома жители в общем чате начали отслеживать по камерам, кто мог это сделать. Виновника найти не удалось. На записях был виден только силуэт, а будка стояла за мусорными мульдами.

В итоге местные скинулись на новую будку, которая напоминает настоящий замок. Установили ее рядом с охранником, чтобы он за ней присматривал. 

Кстати, Джессика здесь совсем не голодает и не ищет еду в мусорных контейнерах. Еще с начала стройки работающая на соседнем рынке женщина регулярно приносит горячие каши и мясо. Подкармливает и охранник, и жильцы. Кроме того, каждый год её обрабатывают и прививают от бешенства. В ветеринарке выдают специальные съедобные брекеты с вакциной, которые дворняжка ест без капризов. 

Защита двора

Вместе с охранником ЖК Джессика теперь делает обход территории. 

– Идет такая гордая! На прохожих может «подлаять», но не бросается – просто пройдет мимо и тявкнет. Но это ведь собака – ей надо разговаривать. Да и старая она, может, ворчит, – делится Мария.

Зато когда через шлагбаум пытаются пробраться другие бездомные псы, Джессика их прогоняет.

Пришли к миру

По словам Марии, собака лишний раз не подбегает к жильцам, хотя если её позовет знакомый – подойдет и даст себя погладить. Маленькие жители двора тоже собаку любят – подходят, гладят. Поэтому сейчас все уже, вроде, договорились – пусть собака доживает свой век в родном дворе.

– Нам хочется, чтобы люди гордились, что у нас есть свой долгожитель! Она ведь живет тут дольше, чем кто-либо. Свой питомец, который охраняет территорию. Да еще и живет теперь в такой роскошной будке, – говорит Мария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus