Готовил свинью к операции и заботился о собаках: Алексей Бегешев из Ижевска стал участником шоу «Волонтеры»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2669

И рассказал IZHLIFE, почему не стоит бояться работать в приюте

Ижевчанин Алексей Бегешевстал участником шоу «Волонтеры» (16+) на телеканале «Живая планета». Чем это отличается от других реалити, молодой человек рассказал IZHLIFE.

Ранее молодой человек победил на реалити «Игра в правду» (16+)

Стал волонтером из-за кошки-подкидыша

«Волонтеры» – это реальные истории из жизни добровольцев, которые помогают животным по всему миру. Туда берут только действующих волонтеров, а так как у Леши уже есть подобный опыт, он прошел отбор.

Кстати, помогать приюту он стал два года назад, благодаря своей кошке с весьма неординарным именем – Поздеева Галина Алексеевна.

Кошка Галина Алексеевна – домашний питомец Алексея Фото: предоставлено героем

Свою любимицу молодой человек нашел на улице, пройти мимо не смог, что неудивительно – с детства тащил домой зверушек.

В детстве у него дома жили хомячки, рыбки и черепаха

Только с собаками у него не ладилось – в школе укусил бойцовский пес.

– Поэтому, когда впервые оказался в приюте (задолго до съемок в проекте), старался работать только с кошками. Но постепенно страх проходил, доверие к собакам вернулось. Для меня приют стал местом, где помогают не только собакам, которые утратили доверие к людям, но и людям, которые боятся собак.

Фото: предоставлено героем

«Самое жуткое – животные, пострадавшие от людей»

В отличие от других проектов, в «Волонтерах» показана реальная жизнь.

В приюте Алексей выгуливал собак Фото: Скриншот с видео программы «Волонтеры»

– Съемочная группа ходит с тобой по приюту и снимает все, чем ты занимаешься. А так как это большой приют, то здесь всегда происходит что-то интересное. И ты никогда не знаешь, что именно произойдет в день съемок. Помимо стандартных обязанностей – выгула, мытья собак, чистки клеток, может случиться форс-мажор и от тебя потребуется срочная помощь, – рассказывает Алексей. 

Поэтому съемки длились несколько месяцев, животных не заставишь делать что-то против собственной воли.

Фото: Предоставлено героем

Однажды молодой человек помог подготовить к операции свинью! Ее в приют привезли неравнодушные люди – животное нашли на дороге, она выпрыгнула из грузовика, который вез ее на убой, и сломала ноги.

– Местные ветеринары решили провести сложнейшую операцию по восстановлению задних конечностей.К делу подошли со всей ответственностью – рентген, наркоз, аппарат искусственного дыхания, протезы и несколько часов в операционной… Сейчас хрюшка здорова, живет в новой семье и убивать ее никто не собирается.

Самое тяжелое в работе, по признанию Леши – встреча с животными, которые пострадали от человеческой жестокости

– В приюте полно собак, которых избивали, держали на цепи, издевались… Я знал, что бывают такие нелюди, но чтоб в таком количестве, не догадывался! К счастью, местные зоопсихологи находят к ним подход, и агрессивные собаки вновь подпускают к себе людей.

«Я думал, что волонтерство в приюте – это только игры с собаками. Но когда первый раз увидел покалеченное животное, понял, что это не только веселье»

Но есть в волонтерстве и приятные моменты, когда, например, находят для питомцев новых хозяев.

Кстати, добровольцы проверяют своих подопечных после того, как они попали в семью.

– Мы приезжаем к новоиспеченным владельцам с неожиданной проверкой. Обычно это бывает через месяц. Делается это для того, что бы проверить, в каких условиях живет питомец и посмотреть на его здоровье.

Проект для души

– Если в предыдущих реалити я гонялся за эмоциями, испытывал себя, то «Волонтеры» стали проектом для души! Я хотел показать и рассказать всем, что каждый может помочь тем, кто в этом нуждается, и для этого не нужны какие-то особые навыки.

Алексей признается – часто встречал людей, которые не решались прийти в приют из-за своих странных представлений о волонтерстве.

Фото: предоставлено героем

– Они боялись, что не смогут проводить здесь все свободное время, что придется тратить последние деньги на корм, оплачивать операции, брать больных на передержку... Запомните, вас не заставят ничего делать против вашей воли, все зависит от ваших возможностей. Это и пытается донести проект «Волонтеры»: работа в приюте разная, она найдется для каждого!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus