Глава Ижевска Олег Бекмеметьев о котокафе «Мяулэнд»: «Не поддавайтесь эмоциям»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2857

Он сообщил, что животным ничего не угрожает

Жизни животных в котокафе «Мяулэнд», которое закрыли в конце марта, ничего не угрожает. Об этом сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев на личной странице «ВКонтакте».

«Они обеспечены питанием, водой. Их состояние проверяют ветеринары. Факты жестокого обращения с животными, за которые предусмотрена уголовная ответственность, полицией не подтверждены», – написал глава города.

Он также упомянул, что сам разговаривал с арендодателем помещения. Последняя подтвердила, что не собирается причинять вред животным. По словам главы Ижевска, долг хозяйки котокафе по коммунальным платежам и аренде составил более двух миллионов рублей.

Олег Бекмеметьев призвал арендодателя вернуть кошек их владельцам, хозяйку «Мяулэнда» – разобраться с многолетней задолженностью, а остальных – не поддаваться эмоциям.

«Обращаюсь к волонтерам и всем сочувствующим с просьбой не поддаваться эмоциям, которые порождают порой необоснованные обвинения, распространять в сетях только проверенную информацию. Очень рассчитываю, что в ближайшие день-два ситуация разрешится», – написал Олег Бекмеметьев.

Вчера IZHLIFE писал о том, что окна в котокафе заклеили непрозрачной пленкой.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus