12 обитателей котокафе в Ижевске оказались взаперти из-за конфликта хозяйки и собственника помещения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3642

В споре разбирается полиция

В столице Удмуртии возник конфликт вокруг единственного в городе котокафе «Мяулэнд». Хозяйке заведения Марине Шергиной собственник помещения запретил доступ внутрь из-за якобы возникшего долга в 250 тыс. руб. Об этом сообщает «КП-Ижевск».

Напомним, в период коронавирусных ограничений кафе накопило большие долги. Однако неравнодушные горожане собрали нужную сумму и погасили их. Аренда за март, по словам Марины, также была оплачена.

«22 марта позвонил арендодатель с просьбой составить акт сверки. Он не был составлен, документов, что имеется задолженность, нет. Я начала собирать выписки из банков, чтобы понять, за какой период есть долг», – говорит она.

А уже 24 марта, когда хозяйка зашла в помещение котокафе, за ней проследовали двое мужчин. Они заявили, что закрывают помещение по приказу арендодателя. Взять с собой кошек женщине не разрешили. Она смогла унести только одно больное животное.

В тот же день Марина написала заявление в полицию.

В пресс-службе МВД по Удмуртии подтвердили факт регистрации заявления. На место выходил участковый вместе с ветеринарами. 

«Оценено состояние здоровья. Жизни и здоровью ничего не угрожает. Питание обеспечено. Собственник помещения кормит и поит их, отпускать не собирается. Проводится проверка», - пояснили в ведомстве.

Напомним, котокафе «Мяуленд» открылось в Ижевске в 2014 году. За время существования заведения более 80 котов нашли свой дом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus