Пешеходную зону на набережной Ижевска откроют 25 июня
Фото: Сергей Грачёв

Пешеходную зону на набережной Ижевска откроют 25 июня

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1600

Здесь установят дорожные знаки

Решение об ограничении движения транспорта на участке набережной пруд в Ижевск (от дома №3 по ул. Милиционной и до забора) вступит в силу с 25 июня, сообщает пресс-служба администрации Ижевска. К этому времени здесь установят соответствующие дорожные знаки.

Приоритет пешеходов в городах признан во всем мире. Понятно, что пробки не вызывают у нас восхищения, и этот вопрос тоже нужно решать. Заполонить город машинами и не учитывать интересы пешеходов – это неправильный подход. Набережная Ижевского пруда – излюбленное место пребывания горожан, и приоритет там отдается пешеходам
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Постановление об установке знаков «Въезд» запрещено было опубликовано 5 июня.

Напомним, о планах по закрытию части набережной для машин в середине мая сообщили в администрации Ижевска. Предложение было инициировано Госавтоинспекции, предложившей сделать данный участок полностью пешеходным, по-крайней мере на время ремонта Центральной площади.

Заявления совпали по времени с поручением главы Удмуртии в адрес МВД с требованием разобраться с ситуацией, когда горожане по вечерам приезжают на машинах на набережную и курят там кальяны.

Отметим, что Администрация города Ижевска совместно с Общественной палатой города Ижевска провели опрос горожан об организации пешеходной зоны на территории Набережной пруда.  Вопрос звучал так «Поддерживаете ли вы ограничение передвижения автотранспорта на Набережной с целью создания там пешеходной зоны»? 
Результаты голосования 

  • Поддерживаю, если будет сохранена парковка от плотины до Индустриального техникума (как указано на схеме) – 688 (39%) 
  • Нужно оставить всё, как есть 558 (31,7 %) 
  • Поддерживаю создание пешеходной зоны на всей территории Набережной в выходные дни – 516 (29,3%) 

В голосовании приняли участие 1 764 человека. 

Голосование проходило в группах в «ВКонтакте» (Администрация Ижевска, Ижлайф, КП, радио «Адам») и в фейбсуке (в группе Общественной палаты Ижевска)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередная глупость! Набережная у нас находится в труднодоступном месте! Не каждому по силам спуститься а потом подняться по склону! Многие ездили на автомобиле с детьми -загрузив велосипеды и самокаты в багажник! Вот обозначьте мне маршрут по которому я могу спуститься с двумя велосипедами и двумя внуками -а потом подняться! Я считаю что это невозможно ! Так что создали центр притяжения!
  • Согласен, что спуститься- подняться сложно. Приезжаем на авто и оставляем его в обозначенном месте.
  • Соглашусь!
  • Эх, вспоминается советское время- от центра до пляжа по набережной- милое дело. В летний сезон- толпы народа туда- обратно. Шум- гам, куча рыбаков на бетонных сходнях, смех ребятишек и их родителей... И ведь не было ни кафешек, ни буфетов, ни туалетов, но была нормальная пешеходная зона. А сейчас- забор... Иезуитские слова мэра- "Набережная Ижевского пруда – излюбленное место пребывания горожан, и приоритет там отдается пешеходам"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus